Рестораны Москвы — самые популярные в 2013-м

В кафе или ресторанах мы бываем довольно часто, но все дело в том, что выглядят они в большинстве случаев обыденно. Почти везде вы видите одно и то же меню, одни и те же интерьеры, одних и тех же приветливых или не очень официантов. В тоже время, как-то люди совсем не задумываются о том, что существует и множество необычных ресторанов, которые запомнятся на многие года, стоит только посетить их.

Можно и пообедать на большой высоте, можно сделать это на морском дне, можно в кромешной тьме. А можно даже и на стуле, который выполнен в форме унитаза. При желании, наверняка можно даже найти и навесное оборудование для экскаваторов, которое будет служить в качестве материала, предназначенного для приема пищи.Впрочем, все эти экзотические рестораны разбросаны по всему миру.

Но если вы живете в Москве, то не нужно спешить брать билеты куда-нибудь, так как даже в этом городе есть множество необычных ресторанов, достаточно лишь поискать их.

«Аннушка»

«Аннушка» — это так называемой «съестной трамвайчик», то есть он является трактиром на колесах и хорошо известен москвичам. Первая ассоциация, которая возникает при виде этого ресторана и его названия – это произведения Булгакова «Мастер и Маргарита». И в самом деле, это трактир рассчитан именно на тех, кому понравилось это произведение, кто является его фанатом. Это трактир, прежде всего, популярен среди приезжих, а вот москвичи почему-то нечасто бывают в нем, относясь к нему скорее как к памятнику архитектуры. Но вот посетить его определенно стоит.

«Турандот»

Еще один необычный московский ресторан. Также этот ресторан является и самым роскошным, а обедают в нем политики, звезды шоу-бизнеса и прочие представители богемы. Ресторан выполнен в виде особняка 19 века, поэтому его можно назвать скорее не рестораном, а самым настоящим дворцом. Разумеется, цены там очень высокие, но если деньги на этот ресторан есть, то посетить его непременно стоит.

Читайте также:  Пунктуальность в жизни человека

«Главпивторг»

Уже даже по названию можно определить, что в первую очередь это ресторан интересен будет всем любителям не только пива, но также и ностальгии. Интерьер заведения выполнен в стиле советского времени примерно 30-50-х годов 20 века. В этом ресторане вы найдете и зал заседаний, и библиотеку, и секретариат. Среди блюд также встретятся и такие привычные закуски, как, к примеру, харчо с копчеными ребрышками.