Самое дорогое пиво в мире

Ценители всего шикарного обязательно захотят попробовать самое дорогое пиво в мире. Это почетное звание в наши дни принадлежит напитку Vielle Bon Secours. Его можно приобрести лишь в одном месте — в английском баре Bierdrome. Продается такое пиво 12-ти литровыми бутылками, стоимость каждой из которых составляет около 1 000 долларов. Бутылки тяжелые — в одиночку такую не разольешь. Vielle Bon Secours бывает не только темным и светлым, но также янтарным.

Кроме того, описывая самое дорогое серийное пиво в мире, необходимо упомянуть о таком сорте, как Carlsberg Vintage №1. Купить его можно исключительно в Копенгагене или же заказать через Интернет. Правда, выпускается напиток нечасто, поскольку его реализация не приносит создателям прибыли. Слишком затратной является технология производства.

Если же вы цените крепкие напитки, можно попробовать Samuel Adams’Utopias. Его выпускается специализированная компания в Бостоне и продается он в бутылках объемом 0,7 л, каждая из которых стоит 100 долларов. Напиток содержит 25% алкоголя и готовится около 12 лет, что делает его по-настоящему уникальным и неповторимым.

Много интересных вариантов вы можете найти и на сайте karlovypivovary.ru или другого специализированного ресторана. В таких заведениях, как правило, представлена продукция на любой вкус. Вы найдете здесь хмельные напитки из разных концов мира. Причем цены их будут относительно невысокими — во всяком случае, по сравнению с экземплярами, продаваемыми на аукционах.

Продолжая тему, следует поговорить о том, что собой представляет самое дорогое пиво в России. Сразу отметим, что, согласно мнению некоторых экспертов, специалистами нашей страны вообще не производится элитный алкоголь данного сорта. Россияне отдают предпочтение недорогим сортам наподобие «Балтики». А если говорить о живом пиве, упоминания заслуживают:

«Лесные ягоды»;

«Лагерное светлое»;

«Купец темное»;

«Особое поручение»;

«Чешское нефильтрованное»;

Вишневое «Сакура».

Кроме того, к престижным сортам напитка, предпочитаемым нашими соотечественниками, можно отнести английский эль MORRISON PUB и ирландское красное этой же марки. Именно они, согласно последним опросам, пользуются особой любовью у россиян, обладающих тонким и искушенным вкусом. Хотя на специализированном рынке представлено и множество других достойных вариантов.

А какому пиву отдаете предпочтение вы? Выбираете ли недорогие или элитные сорта? Поделиться своими вкусами и предпочтениями можно в ленте комментариев на сайте.