Самое крепкое пиво в мире

Ценителей элитного алкоголя может заинтересовать, сколько содержит самое крепкое пиво в мире. Этот напиток принято считать слабоалкогольным, но на самом деле некоторые его сорта превосходят по содержанию спирта даже водку и виски. Если вы хотите попробовать что-то необычное, смело отдавайте предпочтение одному из них. Но будьте осторожны, поскольку создателям удалось замаскировать вкус спирта, благодаря чему он практически не ощущается.

Самое крепкое пиво, существующее сегодня, содержит 67,5% спирта и носит красноречивое название «Змеиный яд». Его создателями являются пивовары из Шотландии Джон Маккензи и Левиш Шенд. Именно они разработали рецепт пива с 65%-ной крепостью под названием «Армагеддон», которому ранее принадлежало лидерство в данной сфере. И, как показывает практика, эти ценители крепкого алкоголя решили не останавливаться на достигнутом. Тем более что многие потребители, впервые попробовавшие «Армагеддон», жаловались, что в нем плохо чувствуется спирт. По их словам, высокое содержание алкоголя являлось во многих случаях полной неожиданностью.

Конечно, вы вряд ли сможете попробовать «Змеиный яд», заглянув в обыкновенный пивной паб. Однако его можно заказать через Интернет. Причем стоимость одной бутылочки объемом 275 мл на сегодня составляет около 81 доллара. Напиток весьма популярен во многих странах, хотя, конечно, позволить себе попробовать его может не каждый желающий.

Впрочем, еще меньше существует людей, способных оценить самое дорогое пиво в мире. Речь идет о напитке под названием Vielle Bon Secours. Стоимость 12 л составляет около 1 000 долларов. Это элитный алкоголь высочайшего качества. Однако по крепости он уступает «Змеиному яду».

Джон Маккензи и Левиш Шенд, которым удалось создать этот удивительный напиток, в обязательном порядке предупреждают потребителей о его крепости. На каждой бутылке присутствует специальная наклейка, содержащая информацию о проценте спирта и рекомендации относительно употребления напитка. Согласно им, пить «Змеиный яд» нужно так же аккуратно, как виски или коньяк. Однако при этом вкус у напитка классический хмельной, что и делает его таким ценным для гурманов. Он более острый и специфический, чем у «Армагеддона», и повторить его практически невозможно. Так что это несомненный рекорд, который должен быть признан всем миром.

А какое самое крепкое пиво доводилось пробовать вам? Расскажите в комментариях, каким оно было на вкус, и чем вам понравилось.