Сериал Сверхестественное

Сериал Сверхестественное: рекорды популярности

Сериал под названием «Сверхестественное» все также имеет головокружительный успех и бьет все возможные рейтинги в США и Европе по количеству просмотров серий. В подобную бурю успеха, кажется, не верили даже создатели сериала. Датой рождения сериала можно назвать 14 сентября 2005 года, когда состоялась его премьера.

Теперь же идет 7 сезон и создается впечатление, что сериал даже не собирается сбалять обороты. Оценки пессимистов об «обыкновенном ужастике из США» давным давно разбиты, а у сериала с каждым днем все больше поклонников, которые начинают смотреть новые серии, параллельно пересматривая архивные с 2005-го года.

В основе сериала два брата — Сэм и Дин Винчестеры, которые ввиду определенных обстоятельств вовлечены в противостояние сил света и тьмы. В первых частях сериала парни только приноровлялись к спасению людей от нечисти и выполняли лишь локальны задачи, а вот с каждым следующим сезоном их роль в защите человечества все более возрастает. Вообще очень удивительно, что настолько заезженная и пермытая тема, как борьба тьмы и света удерживается режиссерами и продюсерами сериала на таком неслыханном успехе. Хотя многочисленные отклики о сериале говорят, что популярность его складывается скорее благодаря выбору главных актеров. Симпатяга Дженсен Эклз, а также интеллектуальный и обаятельный Джаред Падалеки просто растопили женские сердца, паралельно влюбив в сериал.

Как говорит режиссер Эрик Крипке, залогом успеха сериала также являвется то, что каждый может в сериале найти что-нибудь свое. Здесь и тесные семейные отношения и любовь и приключения, философия жизни и много другое.

Читайте также:  Особенности архитектуры Древней Руси