Страна, где пиво считается жидким хлебом

Германия является одним из крупнейших производителей и потребителей пива в мире, а знаменитый Октоберфест – крупнейшим пивным событием в мире.
Тем, кто еще не пробовал немецкое пиво, следует быстро наверстать упущенное. Немцам нравится этот напиток, хотя они пьют его меньше, чем поляки или чехи. Хорошее пиво можно купить за 50 центов, а на рынке есть столько пивных брендов, что невозможно попробовать каждый.

Body

Германия является одним из крупнейших производителей и потребителей пива в мире, а знаменитый Октоберфест – крупнейшим пивным событием в мире.

Тем, кто еще не пробовал немецкое пиво, следует быстро наверстать упущенное — https://morepiva.ua/kyiv/pivo/strana:germaniya/. Немцам нравится этот напиток, хотя они пьют его меньше, чем поляки или чехи. Хорошее пиво можно купить за 50 центов, а на рынке есть столько пивных брендов, что невозможно попробовать каждый.

Немцы пьют пиво не только во время Октоберфеста (немецкий традиционный фестиваль пива). В домах и ресторанах его охотно выбирают в качестве напитка к обеду. Пиво также пьют на общественных мероприятиях и даже в перерывах во время велосипедных прогулок. В некоторых магазинах пивной отдел превышает размеры молочного.

Вкусно и доступно

Цены на пиво в Германии очень доступны, и часто бывают привлекательные акции (например, на упаковки пива). В дисконтных магазинах, таких как Lidl, Aldi, Penny или Netto, цена одной бутылки пива стартует от 50 центов.

На рынке много хорошего пива, которое понравится не только мужчинам, но и женщинам. Огромной популярностью здесь пользуются ароматизированные пива – смесь пива и различных соков. В течение нескольких лет среди ароматизированных пив преобладали радлеры (Radler), то есть смесь пива и лимонада (или другого безалкогольного напитка). Однако большинство брендов остаются верными традициям и производят как минимум один вид светлого пива.

Читайте также:  Пиотровский передает картины

Содержание алкоголя в большинстве немецких сортов пива не превышает 5 %. Многие популярные бренды производят безалкогольное пиво, которое является хорошим предложением для водителей.

Региональное и мировое пиво

В Германии можно купить пиво со всего мира. Например, в берлинском KaDeWe каждый день можно пробовать новый вид пива, но дегустация всех типов практически невозможна. На полках магазинов можно найти польские, чешские и даже украинские марки пив.

По оценкам, в одной только Германии насчитывается около 5000 пивоварен, многие из которых являются местными компаниями, предлагающими свою продукцию в регионе. Во время посещения Германии следует попробовать Berliner, Pilsner или Holsten.

Самые известные сорта пива Германии

Бок

Это уникальное темное пиво верхового брожения из темного ячменного солода, варенное в основном в Мюнхене. Название происходит от города Айнбек, в Нижней Саксонии. Это пиво варится сезонно и предназначено для употребления в мае, осенью и на Рождество. Цвет этого пива переливается от светло-красного до темно-коричневого. Пиво имеет приятный солодовый вкус с оттенком сладкой карамели и жареного солода, а также сбалансированной и слабой ноткой хмелевой горечи. Традиционное пиво представляет собой крепкое пиво с содержанием алкоголя 6-7,5% от объема пива.

Помимо традиционного бокса, выделяют несколько разновидностей:

  • Heller bock – разогревающее пиво, которое варится в основном осенью.
  • Maibock – сорт, не сильно отличающийся от хеллер бок, но его варят только в мае.
  • Weizenbock – пиво темного цвета, сваренное на 30-60% пшеничного солода. Многими пивоварнями варится исключительно к Рождеству.
  • Eisbock – готовое пиво бок, замороженное до появления кристаллов льда. После удаления льда увеличивается содержание алкоголя и других ингредиентов.
  • Doppelbock Немного сильнее и темнее, чем традиционный Бок. Является специальностью баварских пивоварен.
Читайте также:  Искусство икебаны

Weissbier (белое пиво)

Это классическое светлое, по-настоящему «белое» пшеничное пиво, самое баварское из всех сортов. Пшеничное пиво всегда было эксклюзивным продуктом, иногда из-за трудностей с поставками пшеницы, а сегодня из-за того, что его производство занимает много времени и является очень трудоемким.

Berliner Weisse

Как следует из его названия, варится оно только в Берлине. Самое старое упоминание этого пива относится к 1642 году. Это тип пива, получаемый из большого количества пшеничного солода (до 75%) благодаря верховому брожению. Характерными чертами этого пива являются белоснежная пена и очень легкий, слегка терпкий вкус. Как для немецкого пива, оно отличается очень низким содержанием алкоголя (всего 2,8%).

AltBier

Говорят, что немецкий Altbier является ответом на английский эль. Оба сорта пива имеют сладкий солодовый вкус, слабый хмелевой букет и темный цвет, варьирующийся между темно-красным и коричневым. Сегодня его чаще всего варят в Нижней Рейнской области, недалеко от Дюссельдорфа.

Kolsch

Пиво Kolsch варится в Кельне, вероятно, с 874 года, хотя название этого вида пива было создано не ранее, чем в 1918 году, когда слово «Kolsch» использовалось для описания пива, сваренного пивоварней Sunner. Пиво Kolsch до сих пор варят с помощью верхней ферментации, а затем выдерживают при низких температурах.