Субботник в Забайкальском крае

Служащие забайкальского краевого суда 24 апреля приняли активное участие в субботнике. Об этом сообщили в средствах массовой информации Забайкальского края. Трудовой десант состоял из секретарей судебного заседания, главных помощников судей, руководителей и работников различных отделов. Они убрали территорию, которая прилегает к зданию суда Забайкальского края, побелили тротуарные бордюры и близлежащие деревья, убрали с газонов прошлогоднюю листву и мусор.

Но особенно грязным оказался береговой склон озера Банное, где находится одноименный поселок и популярный горнолыжный  курорт с гостиницами и санаторием. Курорт Банное проживание и лечение, на котором можно заказать по интернет пользуется большой популярность в Забайкальском крае и за его переделами. Он находится  недалеко от Магнитогорска. Протяженность его горнолыжных трасс составляет почти 5 километров. Сюда приезжают спортсмены разного уровня подготовленности. Но местные жители, к сожалению, не очень следят за чистотой окружающей природы. Поэтому работники суда решили основательно почистить территорию. Они прошли по склонам и собрали весь прошлогодний мусор и траву.

Также активное участие в субботнике приняли депутаты Читы и сотрудники аппарата городского Законодательного собрания. Они, как и в прошлом году, трудились на набережной реки, носящей имя Дениса Завалишена, которая расположена в районе Большого Острова.  Так рассказали в пресс-службе Законодательного собрания.

Заместители мэра города в этот день трудились на площади имени Ленина.

Апрель месяц в городе объявили санитарным. Читинцы все «чистые» четверги старательно убирали свой город. Очищали его улицы, площади, сады и скверы от прошлогодней листвы и травы, убирали мусор, белили бордюры и стволы деревьев. В последний четверг месяца (24 апреля) полигон, предназначенный для твердых бытовых отходов (большая городская свалка) принимал мусор без предъявления специальных талонов и совершенно бесплатно.

Читайте также:  Бренд Lanvin демонстрирует женственность в нарядах.

Всего в общесоюзном субботнике приняли участие около семидесяти горожан.  Было вывезено 178 мешков мусора. Мер города поблагодарил жителей и особенно сотрудников и работников Забайкальского краевого суда за ударную работу на благо родного города, и выразил надежду, что они и дальше будут занимать активную жизненную позицию и заботиться о своем крае.