Тектоник — овладение техникой

Научиться танцевать тектоник можно с профессиональным тренером или самостоятельно. В первом случае надо записаться в хорошую школу танцев и обучаться там. А чтобы научиться танцевать клубные танцы и тектоник, в том числе самому, следует знать некоторые вещи.
Для овладения техникой тектоника необходимо иметь хорошую координацию движения и прислушиваться к своему телу.

Существуют упражнения, которые помогают развивать отличную координацию и гибкость. Например, надо взять в каждую руку по одному яблоку и расставить ноги. Затем следует закрыть глаза и подбросить яблоки. Яблоки надо постараться поймать, не открывая глаз. Вместо яблок можно воспользоваться теннисными мячиками. Старайтесь гулять по узенькой кромке бордюра. И попробуйте в автобусе не пользоваться поручнями. Представьте себя канатоходцем, балансирующим без подстраховки под куполом цирка, и попробуйте пройти по воображаемому канату.

Для развития гибкости отлично помогают обыкновенные наклоны к полу. При этом колени сгибаться не должны. Еще одно эффективное упражнение – «мостик». Для того чтобы его выполнить, прогнитесь назад и старайтесь дотянуться руками до дивана или стола. Не забывайте заниматься йогой каждый день.

Танец  тектоник которого не слишком сложное, предполагает быстроту движения. Развить ее поможет бег на месте. При этом скорость бега должна быть максимальной. Это упражнение можно чередовать с движением рук, согнутых в локтевых суставах. Вообразите при этом, что вы очень быстро бьете невидимого врага. У вас должно быть десять подходов по двадцать секунд. Десять секунд должен длиться бег и десять секунд удары.

Заниматься надо обязательно под музыку, чтобы правильно уловить темп. Подстраивайте ваши движения в такт музыки.