В Японии, несмотря на морозы и снегопады, вдруг расцвела сакура

В Японии, несмотря на морозы и снегопады, вдруг расцвела сакура

Среди бушующих снегопадов и рекордных морозов, которые обрушились на Японию, в городе Нагоя произошло небольшое чудо – неожиданно расцвела сакура. Местные ботаники, по сообщениям ИТАР-ТАСС этим событием попросту поставлены в тупик.

Распустившиеся бутоны персикового цвета с диаметром около сантиметра обнаружили на одном из деревьев близ комплекса административных сооружений.

И это при том, что утром в городе была достигнута самая низкая температура этой зимы – минус пять градусов Цельсия. Последние 3 дня город засыпало снегом, который лежит на улицах и сейчас. С момента обнаружения загадочного дерева, оно стало просто таки местом паломничества – все желают увидеть феномен воочию и сфотографировать уникальное дерево.

Как заявил прессе представитель Ботанического сада Нагоя, это событие никак не вписывается ни в какие правила и ботаники не могут дать вразумительное обьяснение случившемуся.
Здесь вы сможете почитать про другие новости японии и других стран.

Температурные рекорды со знаком «минус» зафиксированы в 38 населенных пунктах Японии. На острове Хоккайдо, по сообщениям национального метеорологического агентства, и вовсе зафиксировали минус 32.6 по Цельсию, что для японцев очень непривычно. И вообще, на 90% территории страны температура сейчас ниже нуля, исключение – южная Окинава и другие отдаленные острова.

В префектуре Аомори, что на острове Хонсю, высота снежного слоя достигла 4.3 метра, что стало благодаря непрекращающимся снегопадам. Транспортное сообщение страны во многих местах нарушено. Число жертв, связанных с погодными катаклизмами, превысило 50 особ. На очистку дорог брошены армейские подразделения, оснащенные тяжелой техникой.

Читайте также:  Дом музыки в Москве - обновление репертуара