Японские парфюмы

Японские парфюмы

На мировом рынке парфюмерии все больше укрепляют свои позиции японские парфюмеры. В феномене продукции страны восходящего солнца в данном сегменте мы и постараемся разобраться. Замечать японских парфюмеров стали после того, как в мире моды были признаны коллекции дизайнеров из этой страны. Затем на западных рынках начали появляться духи уже известных дизайнеров.

Лишь затем европейский и американский потребитель начали присматриваться и к менее известным на международном уровне производителям и теперь купить духи даже не очень известных японских производителей вы сможете во многих крупных парфюмерных сетях по всему миру.

Как известно, японцы всегда не были сторонниками кричащих ароматов и ярких впечатлений. Если давать синонимы японской продукции — это сдержанность и изысканность. Направление развития парфюмерного рынка этой страны несколько отличается от европейских конкурентов. Японцы не стараются духами подчеркнуть шикарность и пафосность, а скорее утонченность. Между прочим, это нисколько не делает японскую продукцию более дешевой, скорее наоборот. Даже линии и очертания флаконов говорят о выдержанности и изысканности парфюмов, которые содержат тонкий аромат.

Японцы как никто умеют наблюдать и прислушиваться к природе и человеку. Они умеют ценить красоту мгновения. Основу японских ароматов традиционно составляют цветочные духи, а также зеленые и свежие ароматы, практически никогда нет слащавых оттенков. Самые известные из производителей — это, конечно же Yohji Yamamoto, Kenzo и Issey Miyake. Несмотря на то, что производство Kenzo давным давно находиться во Франции, его философия все равно неразрывно подчеркивает этническую принадлежность.

Читайте также:  Премьера фильма "Железный человек"