Евгений Киселев — биография, личная жизнь, фото

Журналист и телеведущий Киселев Евгений Алексеевич, его биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм (жена и дети), где сейчас работает (2016 и 2017 год) – все это интересует многих телезрителей. И это неудивительно, ведь Киселев руководил каналами «ТВ-6 Москва» и ТВС, был одним из создателей компании НТВ, а в последние годы сотрудничал с украинским телеканалом «Интер», где вел политические ток-шоу

Евгений Киселев – биография

Родился Евгений Алексеевич в 1956 году в Москве. В журналистику он пришел не сразу.

Еще в старших классах он посещал «Школу юного востоковеда» при МГУ, и настолько увлекся этой темой, что, получив аттестат о среднем образовании, поступил в Институт стран Азии и Африки на филологический факультет, закончив его с отличием. Мало того, что он часто бывал в азиатских странах в период обучения в вузе, так и после его окончания, когда был призван в армию, попал в Афганистан в качестве военного переводчика. После армии Евгений, вернувшись в Москву, стал преподавать персидский язык в Высшей школе КГБ, и занимался этим до 1984 года.

И только потом Киселев заинтересовался журналистикой. Он с головой погрузился в мир телевидения, хотя уже до этого вел различные политические передачи на радио и два года был главным редактором газеты «Московские новости.

Попав на телевидение в 1984 году, Евгений некоторое время занимался редактированием текстов, которые готовили для вещания в страны Ближнего и Среднего Востока, но после перестройки ситуация изменилась. Сначала он стал ведущим таких передач, как «90 минут», «Вести» и «Время», а 1992 году создал программу «Итоги», после чего и получил широкую известность.

К слову сказать, популярность ему добавили и его авторские документальные фильмы о выдающихся мировых личностях, которых на сегодняшний день насчитывают 30 лент. Среди них фильмы об Иосифе Сталине, Юрии Андропове, Борисе Ельцине, Маргарет Тэтчер и других известных лидерах.

Когда на канале НТВ сменилось руководство, многие сотрудники, в том числе и Киселев, ушли с него в знак протеста.

Евгений Алексеевич сменил местожительство и оказался в Киеве, где быстро нашел свою нишу на центральном украинском канале «Интер». В начале он стал ведущим общественно-политического ток-шоу «Большая политика с Евгением Киселевым», потом сменил ведущего воскресной программы «Подробности недели» и очень быстро сделал из неё рейтинговый проект, а в 2014 году на канале «Интер» создал авторское политическое ток-шоу «Черное зеркало».

В апреле 2016 года Киселев покинул это ток-шоу, объясняя это тем, что решил заняться новым проектом, для чего ему, как журналисту, нужна полнейшая независимость.

Многие телезрители интересуются, Дмитрий Киселев и Евгений Киселев братья? Нет, это не так, они просто однофамильцы, хотя их одинаковые фамилии часто вызывали проблемы у Евгения, ведь известно, что он никогда не скрывал свои оппозиционные взгляды по отношению к руководству России, а Дмитрий, тоже известный журналист и телеведущий, отличается совершенно противоположными взглядами.

Евгений Киселев – личная жизнь

Женился Киселев в 1973 году на своей однокласснице Марине Шаховой, и до сих пор живет с ней в счастливом браке. Кстати, Марина тоже журналист, и телезрителям известна, как ведущая передачи «Дачники», где она выступает под своей девичьей фамилией. В 1983 году у пары родился сын, которого назвали Алексеем.

Стоит отметить, что Алексей Киселев — сын Евгения Киселева, не пошел по стопам своего звездного отца. Он со своей женой занимается бизнесом – пара создала бренд модной одежды, успешно реализовав себя на этом поприще.