Гендлин Владимир — биография, личная жизнь, фото

Комментатор бокса Гендлин Владимир Ильич, его биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм интересуют многих телезрителей, которые неравнодушно относятся к спорту.

Стоит отметить, что Владимир Ильич известен не только как спортивный комментатор — он эксперт по боксу и знаток этого вида спорта, причем, именно с его подачи на российском телевидении стал транслироваться профессиональный бокс.

За свои заслуги на этом поприще Гендлин удостоился нескольких престижных наград, в том числе являясь двукратным лауреатом премии «ТЭФИ».

Родился Владимир Ильич в 1936 году в Москве. После окончания школы он поступил в Саратовский университет на математический факультет, но, проучившись 4 курса, бросил учебу.

Гендлин является мастером спорта по боксу. В его активе 51 бой, проведенный на любительском ринге, причем, только с одним поражением.

Закончив с выступлениями на ринге, он стал детским тренером, работая на Олимпийской базе в Кисловодске, а со временем занял должность генерального менеджера Союза боксеров России.

Свою журналистскую карьеру Владимир Ильич начал, сотрудничая с несколькими известными журналами, а параллельно с этим работал на телевидении в Пятигорске и Волгограде.

С начала 90-х годов он появился на телеканале НТВ, где им была создана авторская передача, рассказывающая о боксе — «Большой ринг». Со временем он стал главным комментатором бокса на таких телеканалах, как «Первый канал», «НТВ» и «НТВ-Плюс», а кроме этого, снял несколько документальных фильмах об известных российских боксерах.

В 2014 году к наградам комментатора прибавилась ещё одна – эксклюзивная золотая перчатка, которую он получил в рамках международной премии в области профессионального бокса в номинации «Комментатор года».

О личной жизни Гендлина известно немного – он женат и имел двух детей, которые во многом повторили отцовский путь. Старший сын — Владимир в прошлом боксер, а сейчас занимается журналистикой, младший сын — Дмитрий (умер в 2009 году) был режиссером передачи «Большой ринг».

Это интересно









Об этом говорят