Актриса Анна Дубровская – биография, личная жизнь, фото

Актриса Анна Леонардовна Дубровская, ее биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм, фильмография (фильмы и главные роли), семья — муж и дети интересуют многих зрителей.

Анна Дубровская – биография

Родилась Анна в 1972 году в Минске (Белорусская ССР). Её мама была актрисой минского Театра оперетты, и девочка много времени проводила за кулисами этого театра. Она на память знала все оперетты, в которых играла мама, следила за её выступлениями и можно сказать постоянно была в центре театральной жизни. Неудивительно, что и она сама имела творческие способности – занималась музыкой, писала песни и сама их исполняла.

То, что театр станет главным местом в её жизни, Анна даже не сомневалась. Сразу после окончания школы она подала документы в Минский театрально-художественный институт. Но эта попытка не увенчалась успехом. Неудача не смутила девушку и она уехала в Москву, чтобы здесь попробовать свои силы. И действительно, ей удалось с первой попытки поступить в Щукинское театральное училище.

После того, как в 1997 году Анна получила диплом, она была принята в труппу Театра имени Вахтангова. Правда, в течение четырех лет ей не доверяли серьезные роли. И только после того, как она сыграла Дездемону в спектакле «Отелло», её игра наконец была оценена профессионала. Причем, за эту роль она получила сразу две престижных премии — «Триумф» и «Чайку». И, конечно же, такой успех в корне изменил ситуацию — Анна стала задействована во многих репертуарных спектаклях, исполняя в них главные роли.

В кино Дубровская начала сниматься, ещё будучи студенткой второго курса. Её дебютом стала главная роль в комедии «Хочу вашего мужа», после которой последовали работы в таких фильмах, как «Дом на камне», «Хочу в Америку» и «Графиня де Монсоро».

Сегодня в творческой копилке актрисы собрано уже 43 роли в различных кино- и телепроектах, среди которых имеется немало фильмов и сериалов, где она сыграла главные роли – «Операция «Цвет нации», «Сквозная линия», «Счастливый», «Леший», «Свой-чужой», «Выхожу тебя искать» и другие.

Популярность актрисы вызывает к ней особый интерес, и некоторые не только восхищаются её талантам, но и хотят посмотреть, как выглядит Анна Дубровская на фото в купальнике в «Максим» или «Плейбой», хотя никакой информации о том, что она принимает участие в фотосессиях для известных мужских глянцев не имеется.

Собственно говоря, ей нет необходимости самоутверждаться таким образом, да и времени в обрез. Ведь кроме того, что Анна Леонардовна постоянно задействована в театре и регулярно снимается в кино, она преподает актерское мастерство в ВТУ им. Б. В. Щукина. Она — профессор и кандидат искусствоведения, а с 2011 года является зам. зав. кафедрой мастерства актера в этом вузе.

Анна Дубровская – личная жизнь

Первый раз актриса вышла замуж, когда была студенткой, за румынского бизнесмена Тудора. В этом браке у пары родилась дочь Нина. Супруги прожили вместе 10 лет, после чего разошлись.

В 2008 году известный столичный режиссер Вадим Дубровицкий приступил к съемкам фильма «Иванов» и главную роль предложил сыграть 36-летней Анне Дубовицкой, хотя многие предполагали, что эта роль достанется его жене – актрисе Юлии Ромашиной.

Ко всеобщему удивлению между Анной и режиссером возникла взаимная симпатия, и неожиданно невинный флирт на съемочной площадке перерос в серьезные отношения. А не так давно стало известно, что они поженились