Актриса Екатерина Волкова — биография, личная жизнь, фото

Актриса Екатерина Валерьевна Волкова, её биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм, фильмография (фильмы и главные роли) вызывают интерес у многих зрителей.

И это вполне закономерно, ведь большинство зрителей узнали и полюбили актрису, после того, как она снялась в комедийном сериале «Воронины».

Екатерина Волкова – биография

Родилась Екатерина 15 января 1982 года в Таллине (Эстония).  Девочка с детства проявляла разносторонние таланты – она танцевала, пела, дипломировала стихи, а в старших классах стала задумываться о том, чтобы стать актрисой.

Окончив школу, девушка приехала в Москву, где поступила в ВТУ им. Щепкина. Будучи одной из лучших студенток, Екатерина окончила училище с красным дипломом и была принята в труппу Государственного театра киноактера.

На первых порах с кинокарьерой у неё не складывалось. Притом что она постоянно ходила на пробы, если ей и предлагали сниматься, то лишь в эпизодических ролях. Девушке ничего не оставалось делать, как согласиться на участие в рекламе. Она снялась в рекламном ролике, рассказывающем про бульонные кубики «Галина Бланка», но, к своему удивлению, после выхода его на ТВ, стала узнаваемой и наконец-то начала получать приглашения от режиссеров.

Начиная с 2005 года, актриса стала сниматься довольно регулярно. Это были фильмы и сериалы, где ей доставались роли второго плана, а в таких проектах, как сериалы «Агентство «Алиби» и «Отблески», а также в фильме «Новогодняя засада» ей предложили сыграть даже главные роли. Но, все равно, о широкой популярности молодой актрисы речь не шла, и профессия ей не приносила, ни славы, ни денег.

Но упорство и настойчивость Екатерины дали результаты, и ей удалось переломить ситуацию. Она приняла участие в кастинге сериала «Воронины», и хотя не сразу, а только с третьей попытки, но, все же, получила одну из главных ролей.

Кстати, этот сериал для актрисы стал успешным во всех отношениях – она получила широкую известность и по итогам 2009 года вошла в тройку лучших актрис России, обрела много настоящих друзей среди актеров, с которыми здесь снималась, и, главное, успела устроить за период съемок свою личную жизнь.

Актриса поверила в свои силы, и получила возможность полностью раскрыть свой талант. Неудивительно, что сегодня её фильмография насчитывает уже 23 работы.

Она даже попробовала себя и в другом амплуа – фотомодели. Весной 2013 года Екатерина появилась на обложке известного мужского глянца «Максим», что стало неожиданностью не только для поклонников актрисы, но и для неё самой, поскольку раньше она никогда не задумывалась о подобных фотосессиях, да и всегда отличалась скромностью. Причем, эта черта её характера отразилась и на концепции самой фотосессии, поскольку голая (обнаженная или в нижнем белье) Екатерина Волкова на фото в журнале «Максим» (ню) выглядела довольно целомудренно, хотя некоторые почему-то посчитали такой подход лишь удачным пиар-ходом.

 

Екатерина Волкова – личная жизнь

Екатерина старается оберегать свою личную жизнь от пристального внимания журналистов, поэтому сведений о ней немного. Известно, что она несколько лет общалась с танцором Андреем Карповым, который известен телезрителям, как участник проекта «Танцы со звездами». Сначала это были дружеские отношения, постепенно перешедшие в романтические, и в 2010 году Екатерина Волкова и Андрей Карпов сочетались узами брака, а в 2011 году у пары родилась дочь, которую назвали Елизаветой.