Актриса Ирина Леонова — биография, личная жизнь

Актриса Ирина Юрьевна Леонова, ее биография в Википедия (рост, вес и сколько лет), личная жизнь и фото в Инстаграм, семья — муж Евгений Цыганов и их дети интересуют многих зрителей.

Ирина Леонова – биография

Родилась Ирина в 1978 году в Таллине. Окончив школу, она уехала в Москву, где поступила в Театральное училище им. Щепкина. После того, как девушка в 2000 году окончила вуз она была приглашена в труппу Малого театра. На этой знаменитой сцене ей довелось сыграть в классических спектаклях немало значительных ролей, которые были отмечены престижными премия – на фестивале «Московские дебюты» актриса получила главный приз за роль Софии в спектакле «Горе от ума», а также была удостоена Государственной российской премии за роль в спектакле «Правда – хорошо, а счастье – лучше».

После того, как в 1999 году девушка дебютировала на экране в исторической драме «Опять надо жить», она два года не снималась, зато потом сразу появилась в четырех фильмах, обратив на себя внимание режиссеров. Последующая за этим роль в мелодраме «Здравствуй, столица!», принесла ей широкую известность, которая закрепилась главными ролями в таких фильмах, как «Звездочет», «Дети Арбата» и «Мечтать не вредно». Правда, из-за обстоятельств в личной жизни актрисе пришлось надолго покинуть не только сцену, но и кинематограф, в котором она ненадолго появилась лишь в 2014 году, приняв участие в грандиозном проекте «Куприн», посвященном великому русскому писателю Александру Куприну.

Ирина Леонова – личная жизнь

Ещё в студенческие годы Ирина вышла замуж за актера Игоря Петренко, но, прожив четыре года, супруги разошлись. Хотя официальной причиной развода было выдвинуто отсутствие детей, окружение пары считало, что поводом для развода стал роман Ирины с актером Евгением Цыгановым, с которым они познакомилась на съемочной площадке фильма «Дети Арбата». И, действительно, вскоре после знакомства Леонова развелась с мужем и переехала к Цыганову. Правда, официально пара так и не оформила свои отношения, притом, что у них родилось семеро детей. Именно из-за того, что надо было заниматься воспитанием детей и вести домашнее хозяйство Ирине и пришлось распрощаться со своей творческой карьерой.

Несмотря на то, что долгое время их союз считался довольно прочным, в 2015 году «грянул гром среди ясного неба». Ирина была беременна седьмым ребенком и буквально за пару месяцев до родов узнала, что у её мужа роман с актрисой Юлией Снигирь. Это привело к тому, что пара приняла решение расстаться. Ирина Леонова с детьми после развода осталась одна, хотя надо отдать должное Цыганову — и он, и его родители постоянно помогают Ирине.

Многие интересуются, как живет сейчас Ирина Леонова и чем занимается. По последним данным актриса, чтобы обеспечить семерых детей, опять вернулась в театр, причем, она не только играет на сцене, но ещё и подрабатывает репетиторством – готовит абитуриентов к поступлению в вузы. При этом она остается образцовой матерью, уделяя внимание детям, правда, ей пришлось нанять няню, которая целый день смотрит за малышами, зато в целом в большой семье актрисы сейчас все в порядке.

 

 

Это интересно









Об этом говорят