Александр Бялко из «Что? Где? Когда?» личная жизнь в Википедия

Александр Андреевич Бялко из «Что? Где? Когда?», его биография (сколько лет, национальность) в Википедия, личная жизнь (женился на молодой), семья — жена Бялко Александра и дети (дочь Мария) интересуют многих телезрителей.

Александр Бялко – биография

Родился Александр Андреевич в 1952 году в Москве. Окончив школу, Александр поступил в Национальный исследовательский ядерный университет «МИФИ» на факультет ядерной физики. После этого он решил расширить образование и со временем окончил факультет журналистики МГУ, и кроме этого, учился в Институте иностранных языков им. Мариса Тореза, освоив несколько иностранных языков.

Он защитил диссертацию по ядерной экспериментальной физике, получил кандидатскую степень по физико-математическим наукам, написал около 40 работ по научной теории информации и ядерной физике.

Долгое время Бялко работал в своем родном ВУЗе, пройдя путь от ассистента до преподавателя. Притом что развал Советского Союза выбил многих ученых из колеи, к Александру это не относится. Он стал успешным бизнесменом, организовав несколько собственных фирм.

Может быть он так и остался неизвестен широкой публике, если бы не увлекся игрой «Что? Где? Когда?». Первую игру он провел в 1979 году, когда был еще студентом МИФИ, и уже через год получил престижный приз «Хрустальная сова». Пик его активности в этом элитарном клубе прихошелся на 80-е годы, когда он еще не раз получал различные памятные призы. После этого был длительный перерыв и только в 2000 году он опять вернулся в этот проект. Последнюю игру, которая состоялась в 2009 году, он провел в составе команды Виктора Сиднева.

Многие телезрители интересуются, почему не играет Александр Бялко и чем сейчас занимается? В 2010 году он ушел из клуба из-за сложной ситуации в личной жизни.

Имея активную жизненную позицию, он попробовал себя и в политике. Он участвовал в создании проекта инновационной палаты Подмосковья, являлся членом партии «СПС», был активистом Союза Правых Сил, и даже принимал участие в передаче «К барьеру!», где выступил против самого Владимира Жириновского.

Александр Бялко — личная жизнь

Бялко Александр и его первая жена много лет прожили вместе, воспитав в этом браке двоих детей – Дмитрия и Марию, пока в возрасте 61 года он не встретил 24-летнюю девушку – это Агата Альмеева, которая на сегодняшний день является его второй женой.