Александр Цекало – биография, личная жизнь, фото

Шоумен Цекало Александр Евгеньевич, его биография в Википедия, личная жизнь, рост, фильмы, фото в Инстаграм с женой и детьми интересуют многих телезрителей. И это неслучайно, ведь он является многогранной творческой личностью и известен, как ведущий популярных передач, как актер, как режиссер и продюсер.

Александр Цекало – биография

Родился Александр в 1961 году в столице Украины городе Киеве. Он не только с детства мечтал стать артистом, но и всячески развивал свои творческие способности, участвуя в школьных спектаклях и в различных конкурсах художественной самодеятельности. К тому же, он занимался в музыкальной школе и в старших классах даже создал свой музыкальный ансамбль «ОНО».

Тем не менее, после окончания школы он избрал другой путь. Поступил на заочное отделение Ленинградского технологического института, и работал слесарем-наладчиком. Но тяга к творчеству была сильнее. Цекало создал артистический квартет под названием «Шляпа», выступления которого привлекли к себе внимание. Тогда Александр с участниками квартета поступил в Киевское цирковое училище, после окончания которого ребята были направлены на работу в Одесскую филармонию, а вскоре Цекало стал артистом одесского Театра эстрады «Шарж».

Когда же в 1985 году он познакомился с Лолитой Милявской, то им пришла в голову идея выступать вместе, в результате чего был создан кабаре-дуэт «Академия», который очень быстро завоевал популярность и любовь зрителей. Артисты, успевшие к тому времени пожениться, уехали в Москву и приложили все силы, чтобы попасть на столичное телевидение.

Сделать это было довольно трудно, и неизвестно, как бы все сложилось в дальнейшем, если бы на их пути не встретился музыкальный редактор Владимир Цуканов. Он согласился посмотреть сценарий «Утренней почты», написанный Александром, и уже первая передача, которая вышла в эфир, где ведущими были Николаев, Цекало и Милявская, показала, что эксперимент оказался удачным. Да и их дуэту тоже удалось удержаться. Александр Цекало и его жена Лолита Милявская – кабаре-дуэт «Академия» более 10 лет активно выступали и гастролировали по всей стране, завоевав огромную популярность.

Затем дуэт распался, супруги развелись, а Александр решил заняться сольной карьерой, изменив творческий вектор. Он стал ведущим многих популярных передач и проявил себя, как продюсер, в частности таких популярных мюзиклов, как «Норд-Ост» и «12 стульев».

В 2006 году Александр был приглашен на Первый канал. Здесь он стал ведущим и соведущим многих телевизионных проектов, среди которых были такие популярные программы, как «Большая разница», «Две звезды», «Прожекторперисхилтон», «Минута славы», «Игры разума» и другие. Кроме того, он и сам принимал участие в создании многих телепроектов.

На фоне этой деятельности шоумен проявил себя и как талантливый разноплановый актер. Среди фильмов, в которых он снимался, а их на сегодняшний день уже 56 кинолент, можно отметить «Ландыш серебристый», «Кто в доме хозяин?», «Красота требует», «Золушка», «Метод» и «Обратная сторона луны», имевшие огромный успех у зрителей.

Александр Цекало – личная жизнь

Притом что рост шоумена всего 163 см, это не мешает ему нравиться женщинам, ведь он очень обаятельный и симпатичный мужчина.

Первой женой Александра была Алена Шиферман – его коллега по квартету «Шляпа», брак с которой распался через год.

Вторая жена Александра Цекало – Лолита Милявская, с которой они создали кабаре-дуэт «Академию». Притом что пара была вместе более 10 лет, официально они зарегистрировали отношения незадолго до своего расставания. Это случилось в 1999 году, когда Лолита родила дочь Еву, а уже в 2000 году супруги развелись.

С 2008 года Александр Цекало женат на Виктории Галушка – младшей сестре популярной певицы Веры Брежневой. У пары двое детей – дочь Александра (2008 года рождения) и сын Михаил (2012 года рождения).