Александр Домогаров – биография, личная жизнь, фото

Актер Александр Юрьевич Домогаров, его биография, личная жизнь, семья и последние новости вызывают интерес у многих его поклонников

Его называют легендой российского кинематографа. Он вечный герой-любовник на сцене, любимец девушек и объект вожделения женщин бальзаковского возраста, что создает вокруг его имени ореол загадочности и тайны.

Александр Домогаров — биография

Александр Юрьевич родился 12 июля 1963 года в Москве. Известно, что среди его предков со стороны отца были князья, что, скорее всего, и предопределило его необычный талант, ярко выраженную индивидуальность и утонченную мужскую красоту.

Параллельно с общеобразовательной Александр учился и в музыкальной школе, после окончания которых поступил в Высшее театральное училище им. Щепкина, где освамвал актерское мастерство на курсе В. Коршунова.

Получив диплом, молодой актер был принят в труппу Малого театра, затем перешел в Театр Советской Армии, а в 1995 году стал актером Московского театра имени Моссовет, на сцене которого играет и по сей день.

Александр Домогаров – фильмография, главные роли

На большом экране молодой актер дебютировал в 1984 году с эпизодической ролью в картине «Наследство». Последующие 8 лет, хотя он и появлялся регулярно на экранах, сыграв более чем в 10 фильмов, особой популярности не приобрел.

Поворотным моментов в кинокарьере Домогарова стал 1992 год, когда на экраны вышел фильм Светланы Дружининой «Гардемарины-III», где актер сыграл главную роль. Эта работа действительно оказалась очень успешной и принесла ему широкую известность.

Фильмы, последовавшие за этим — «Бандитский Петербург», «Графиня де Монсоро» и «Марш Турецкого», где Домогаров также сыграл значительные роли, показали, каким ярким и многогранным талантом он обладает.

В конце 90-х состоялся выход актера и на мировую киноарену. Все началось с картины польского режиссера Ежи Гофмана «Огнем и мечом», где Александр сыграл главную роль. Затем последовало ещё три фильма польских кинематографистов — «Волна преступности», «Варшавская битва. 1920» «Одна июньская ночь», а также съемки в фильме «Ныряльщик», снятого шведами.

Выдающие работы актера в кино не остались незамеченными, и в 2000 году ему было присвоено звание — Заслуженный артист РФ.

На сегодняшний день Александр Домогаров и его фильмы (фильмография) насчитывают уже 106 работ, вызывая неизменное восхищение и зрительский интерес.

Александр Домогаров – личная жизнь

Естественно, что личная жизнь актера вызывает огромный интерес.

Со своей первой женой — Натальей Сагоян Александр был знаком ещё с подросткового возраста. Молодые люди очень рано поженились, и в 1985 году у них родился сын, который в 2008 году трагически погиб в ДТП. В 1986 году брак распался, и вскоре Домогаров женился на Ирине Гуненковой, которая работала костюмером в Театре Советской Армии. В 1989 году у них родился сын Александр. Сейчас Домогаров Александр Александрович-младший также, как и его звездный отец, стал актером. Этот брак также продлился недолго.

В 2001 году супруги разошлись, и вскоре Домогаров женился в третий раз на юной актрисе Наталье Громушкиной. В 2005 году и этот брак потерпел фиаско, хотя, как говорит Александр, он очень тяжело переживал развод.

Тем не менее, утешился он довольно быстро, закрутив роман с ещё одной молодой актрисой, младше себя на 20 лет – Мариной Александровой. На этот раз актер не повел свою избранницу под венец, но за этим гражданским браком, который длился три года, наблюдала вся страна. Бесконечные ссоры и примирения, страсти и скандалы, чего только не пережила звездная пара, и в конечном итоге в 2007 году объявила о расставании.

В 2010 году Домогаров знакомится с успешной бизнес-леди Ларисой Черниковой, и вскоре они начинают жить вместе. И хотя в прессе постоянно сообщалось об их скорой свадьбе, Лариса Черникова и Александр Домогаров так и не оформили официально свои отношения, прожив в гражданском браке пять лет. А в 2015 году разыгралась трагедия – Лариса, у которой врачи диагностировали онкологическое заболевание лимфому, сначала впала в кому, а осенью 2015 года скончалась.

А в 2016 году попал в больницу и сам актер. Александр Домогаров и его болезнь в 2016 году произвели тяжелое впечатление на поклонников, которые переживали за любимого актера. Когда актер был на работе в театре, у него поднялось давление, и скорая помощь забрала его с подозрением на инсульт, хотя в дальнейшем этот диагноз не подтвердился. Правда, в больнице актеру пришлось провести несколько дней.

Есть ещё одна тема, которая волнует его поклонников – это Домогаров Александр и пластика.

Актер уже давно говорил о том, что очень озабочен своей внешностью, на которой возраст и разгульный образ жизни неумолимо оставляют свои следы. Он не скрывал, что с помощью пластических операций готов вернуть ускользающую привлекательность, и наконец в канун своего 50-летия решился сделать круговую подтяжку лица. К счастью, операция оказалась удачной, и не только прошла без осложнений, но и вернула актеру молодость. Когда в обновленном виде Домогаров появился на светском мероприятии, то удивил всех присутствующих – он помолодел на 10 лет, так как морщины, мешки под глазами и обвисшая кожа исчезли без следа.

Все заметили, что он сам в восторге от своего нового внешнего вида и с удовольствием позирует перед кинокамерами.