Александр Друзь — биография в Википедия

Александр Абрамович Друзь — знаток и магистр из «Что? Где? Когда?», его биография в Википедия (вероисповедание, национальность), личная жизнь, семья и дети (дочери) на фото интересуют многих телезрителей, ведь он является шестикратным обладателем приза «Хрустальная сова» этой интеллектуальной игры, а кроме того, единственным трехкратным чемпионом мира по спортивному «Что? Где? Когда?».

Александр Друзь – биография

Родился Александр в 1955 году в Ленинграде в интеллектуальной и очень образованной еврейской семье. Окончив школу, юноша сначала поступил в техникум, а затем после его окончания – в Ленинградский институт инженеров железнодорожного транспорта. Получив диплом инженера, Александр стал работать по специальности, но построить карьеру в этом направлении ему не удалось, так как его пригласили участвовать в интеллектуальной игре «Что? Где? Когда?». Поистине это предложение стало судьбоносным, и в корне изменило его биография, поскольку со временем он полностью посвятил себя телевидению.

Еще в юношеском возрасте Александр не пропускал ни одного выпуска этого интеллектуального шоу, причем, всегда правильно отвечал на вопросы телезрителей, а когда в 1980 году ему подвернулась возможность самому попробовать себя в качестве игрока клуба, то он, не задумываясь, ею воспользовался. Пройдя успешно все испытания и тесты, Александр уже в 1981 году появился на телеэкранах в рамках этой игры.

Он оказался очень азартным игроком и практически не пропускал ни одного выпуска шоу. И даже, когда его выгоняли, а это случилось 3 раза за период с 1983 по 1992 годы, то он снова возвращался. А, начиная с 1992 года, он ни разу не покинул программу.

Фактически, Друзь является самым успешным игроком этого шоу, на счету которого более 50 игр, в которых была одержана победа. Как мы уже говорили, он шесть раз получал награду клуба «Хрустальна сова», и  оказался первым среди знатоков, кто получил титул Магистра игры.

Действительно, телевидение для Александра Абрамовича стало родным домом. Кроме этого шоу он принимал участие в игре «Брэйн-ринг», играя и здесь весьма успешно, за что не раз получал престижные награды.

С 1995 года он принимал участие и в интеллектуальном шоу «Своя игра», где также одержал множество побед, блистая своей эрудицией.

Начиная с 2011 года, Друзь стал вести познавательную программу «Час истины», выходящую на телеканале «365 Дней ТВ». В конечном итоге ТВ стало для него постоянной работой – он некоторое время работал руководителем программ Санкт-Петербургской телекомпании «Золотой Телец», а кроме этого, ещё и занимался собственным бизнесом, который был связан с торговлей строительными материалами и грузоперевозками.

Многих интересует, где живет, где работает Александр Друзь и чем занимается сейчас. Известный эрудит и сегодня живет в Санкт-Петербурге, где руководит отделом игровых программ на питерском телеканале «СТО».

Кстати, в 2017 году он попробовал себя и в качестве актера, снявшись в эпизодической роли третьего сезона сериала «Мамочки».

Александр Друзь – личная жизнь

Свою будущую жену Елену Александр знал ещё с первого класса. Все десять школьных лет ребята дружили, пока в старших классах дружба не переросла в любовь, а после окончания школы и в брак. В 1978 году молодые люди поженились. Через год у них родилась первая дочь – Инна, а ещё через три года – вторая дочь Марина.

Неудивительно, что имея такого папу, девочки также пошли по его стопам и в разные годы играли в интеллектуальном казино «Что? Где? Когда?», причем, весьма успешно и также стали обладательницами «Хрустальных сов».