Александр Гордон — биография, личная жизнь, фото

Радиоведущий и телеведущий Гордон Александр Гарриевич, его биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм, жена и дети интересуют многих телезрителей, ведь он считается легендой российского телевидения и, согласно опросам зрителей, относится к одним из самых популярных ведущих, и это не считая того, что он ещё известен, как автор нескольких фильмов, актер и педагог.

 

Александр Гордон — биография

Родился Александр Гарриевич в 1964 году в Обнинске (Калужская область), а через некоторое время семья переехала в столицу.

После окончания школы Александр поступил в Московский институт культуры, но уже через год оставил учебу, которая не представляла для него интереса. Затем была еще одна попытка продолжить образование – юноша уехал в Ярославль, где поступил в театральное училище, правда, отучившись один семестр, был отчислен за прогулы. Он снова возвращается в Москву и на этот раз поступает в Щукинское училище на актерский факультет, и оканчивает его в 1987 году.

Став дипломированным актером, Александр начинает работать в Театре-студии Рубена Симонова, но уже через два года круто меняет свою жизнь.

Гордон успевает за это время жениться, и в 1989 году вместе с женой и дочерью эмигрирует в США. Здесь он находит свою нишу – телевидение. Александр работал одновременно на нескольких каналах в качестве диктора, режиссера программ и корреспондента, а в 1993 году создал собственную компанию «Wostok Entertainment».

В 1994 году Гордон начинает сотрудничать с российским каналом ТВ-6 в рамках проекта «Нью-Йорк, Нью-Йорк», где рассказывает о жизни в США. Но, поскольку ему становится сложно совмещать работу в двух странах, он принимает решение вернуться на родину, и в 1997 году окончательно перебирается в России, сохранив американское гражданство.

В России телеведущий быстро осваивается на телевидении и один за одним создает несколько высокорейтинговых проектов, среди которых такие передачи и политические ток-шоу, как «Собрание заблуждений», «Процесс», «Гордон», «Стресс», выходящих на НТВ и «Гражданин Гордон» и «Гордон Кихот» на Первом канале.

Тематикаи многих передач легла в основу книг, который стал писать Александр Гарриевич, начиная с 2004 года.

Большую популярность приобрел проект «Наука о душе», рассказывающий о человеческой психике, который вышел в нескольких форматах – ТВ-проект, передачи-фильмы и книги.

Не менее рейтинговым стал и следующий проект, созданный вместе с психологом Ольгой Троицкой, представляющий собой цикл из одиннадцати передач под названием «Долго и счастливо».

Но Гордон на этом не останавливается, продолжая выпускать новые проекты.

Александр Гордон и Юлия Барановская — «Мужское/женское», а также «Закрытый показ» не только мгновенно приковывают к себе внимание зрителей, но и со временем приносят телеведущему три премии «ТЭФИ».

Сегодня Александр Гордон, его фильмы, передачи, книги, интервью на Первом канале по-прежнему привлекают внимание зрителей, а сам он пользуется широкой популярностью не только как телеведущий, но и как киноактер и кинорежиссер.

Александр Гордон – личная жизнь

Личная жизнь Александра – неисчерпаемый источник для желтой прессы, поскольку он постоянно дает повод, как для разговоров, так и для слухов, а его многочисленные романы захватывающие и неожиданные. Сегодня в активе ведущего – любимая жена, три бывших супруги и четверо детей от разных браков.

Четвертой женой, на которой Александр женился в 2014 году и живет с ней сейчас, является студентка ВГИКА Нозанин Абдулвасиева. Девушка – дочь продюсера Абдула Абдулвасиева и внучка известного режиссера Валерия Ахадова. У пары двое сыновей – Александр, родившийся в 2014 году и Федор, который родился в январе 2017 года.