Александр Половцев — биография, личная жизнь, новая жена

Актер Александр Юрьевич Половцев, его биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм, новая жена Александра Муратова, фильмы (фильмография и главные роли) интересуют многих зрителей.

И это неудивительно, ведь широчайшая известность, узнаваемость, а также любовь миллионов зрителей пришли к нему после выхода на телеэкраны популярного сериала «Улицы разбитых фонарей».

Александр Половцев — биография

Александр родился 3 января 1958 года в Ленинграде. После окончания школы юноша, мечтающий с детства стать актером, сделал попытку поступить в Ленинградский государственный институт театра музыки и кинематографии, но провалился на экзаменах, и только через год смог туда поступить.

Окончив институт в 1980 году, Александр был приглашен в молодежный театр-студию «Время» при Ленконцерте.

Первые шаги в кино актер начал делать на съемочной площадке «Ленфильма». Причем, ему не только доставались эпизодические и второстепенные роли, но даже и перепадали главные, например, в фильме «Барабаниада».

Кстати, в фильме «Бакенбарды» Александр впервые сыграл служителя органов правопорядка – лейтенанта милиции, очень убедительно воплотив этот образ на экране. И может этот факт и поспособствовал тому, что в 1997 году ему предложили сняться в очередном «милицейском» проекте – «Улицы разбитых фонарей», на что он, не задумываясь, согласился, и, как потом оценили зрители, прекрасно сыграл отважного майора Соловца.

Как известно, сериал мгновенно стал одним из самых рейтинговых, а актеры, которые там играли, превратились в звезд отечественно кинематографа.

Между сезонами этого сериала Половцев продолжал сниматься в других проектах, среди которых были такие рейтинговые фильмы и сериалы, как «Кука», «Свои», «Убойная сила», «Диверсант. Конец войны», «Особенности национальной политики» и другие. И хотя он в них появлялся в основном в одном амплуа — сотрудника правоохранительных органов, зрители прекрасно воспринимали Половцева в этом образе, и он прочно укрепился в статусе их любимого артиста.

В 2010 году Александру Юрьевичу присвоили звание Заслуженного артиста РФ, а его фильмография на сегодня уже насчитывает 80 проектов.

Александр Половцев – личная жизнь

Естественно, что зрителей интересует и личная жизнь любимого актера, особенно, семья и дети Александра Половцева из сериала «Улицы разбитых фонарей».

Первый раз актер женился, ещё будучи студентом, на своей однокурснице, но через 3 года брак распался.

Второй женой Половцева была актриса Юлия Соболевская, которая в сериале «Улицы разбитых фонарей» сыграла супругу его героя. В 1991 году у пары родился сын Степан. Супруги прожили вместе 20 лет, но в конечном итоге их брак превратился в рутину и достиг критической отметки.

В этот период Александр Юрьевич встретил молодую женщину — Эсану (Александру)  Муратову. Между ними вспыхнул роман, и актер понял, что, если хочет сохранить эту женщину, то надо определяться. Развод Александра Половцева прошел мирно, и бывшие супруги сумели сохранить дружеские отношения.

В 2015 году Александр Половцев и Эсана Муратова зарегистрировали брак, а в 2016 году у них родился сын, которого назвали Андреем.