Александр Якин — фильмы, жена и фото

Актер Александр Владимирович Якин, его биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм, фильмы (фильмография и главные роли), его жена и дети на фото интересуют многих телезрителей.

И это неудивительно, ведь этот молодой актер не только хорошо знаком телезрителям по ролям в комедийных сериалах «Восьмидесятые» и «Счастливы вместе», но и снискал их симпатии своей виртуозной игрой и отличным чувством юмора.

Александр Якин – биография

Родился Александр 8 июня 1990 года в подмосковном городе Чехове. В школьные годы Саша ходил в танцевальную студию. Здесь на него обратил внимание режиссер детского театра и пригласил к себе. За несколько лет мальчик не только раскрыл свой природный талант, но и стал одним из ведущих актеров этого театра. Что касается будущей профессии, то сомнений на этот счет у юноши не было – он хотел стать актером.

Окончив школу, Александр поступил в РАТИ (ГИТИС), а после того, как в 2012 году стал дипломированным актером, был принят в труппу Театра Наций.

Сниматься в кино Александр начал ещё в детском возрасте. В 10 лет он появлялся в эпизодах, а в 14 уже сыграл главную роль в фильме Валерия Ахадова «Парниковый эффект». Кстати, через год талантливому мальчику опять предложили сыграть главную роль, на этот раз в короткометражной ленте «Клюквенные поля навсегда», и в этом же году он сыграл слепого мальчика в фильме «Печорин. Герой нашего времени».

А вскоре, когда в 2006 году на телеэкраны вышел первый сезон сериала «Счастливы вместе», к Александру, который сыграл здесь главную роль – Рому Букина, пришла настоящая известность. Причем, Александр Якин и Дарья Сагалова, которая в ситкоме сыграла его сестру, действительно полюбились зрителям и собрали себе приличную армию поклонников, которые следили за их игрой на протяжении всех сезонов проекта.

Не разочаровал актер своих поклонников и в дальнейшем, а только сильнее закрепил свой успех, снявшись ещё в одном популярном сериале «Восьмидесятые», причем, во всех 6-ти сезонах.

Стоит отметить, что сам актер не очень восхищен своей «сериальной» популярностью и считает, что ему надо еще много работать над собой , чтобы попасть в серьезное кино, но он надеется, что у него все  впереди и его кинокарьера сложится удачно.

Но а пока Александр не только продолжает сниматься в сериалах, но и пробует себя в роли ведущего – с 2014 года на канале «Карусель» вместе с Татьяной Цываревой он ведет передачу «Идем в кино!».

Александр Якин – личная жизнь

Многих интересует, кто жена Александра Якина. Притом что актер до 2015 года упорно твердил журналистам, что в ближайшее время не собирается связывать себя узами брака, в начале 2016 году он резко изменил свою позицию. Стало известно, что Александр Якин и Наталья Земцова, его однокурсница, поженились, причем, тайно.