Александра Флоринская биография личная жизнь

Актриса Александра Евгеньевна Флоринская — биография в википедия (рост, вес, сколько лет), личная жизнь (последние новости) и фото в инстаграм, фильмография (фильмы и главные роли), семья — родители (национальность еврейка?), муж и дети.

Александра Флоринская – биография

Будущий актер театра и кино увидела свет в 1977 году в г. Ленинград. Позже Саша в качестве сценического псевдонима поменяла фамилию на мамину, чтобы продолжить театральную династию Флоринских. При рождении же Александра была записана на фамилию отца — Буданова.

Несмотря на рождение в богемной семье, Саша вообще не думала о выборе для себя служение музам, предпочтя творчеству подиум. С пятнадцатилетнего возраста девушка работала в модельном агентстве, что принесло ей несколькими годами позже звание Вице-мисс Российской Федерации. Этот титул позволил юной модели стать лицом косметического бренда «Северное Сияние». Даже при своих данных и возможности заработать внушительный гонорар, голая Александра Флоринская на фото в журнале Максим или Плейбой в то время не появлялась, считая фотосессии в стиле «Ню» явным «перебором».

После окончания средней школы Саша стала студенткой актерского факультета Академии театральных искусств северной столицы России. После окончания Академии в конце девяностых, талантливую будущую звезду с распростертыми объятьями принимает к себе коллектив Театра комедии им. Акимова, откуда ее переманивает Виктюк в свой театр.

Дебют в кино у Флоринской состоялся еще на первых курсах академии. Тогда девушку отобрали на главную роль в кинофильме-спектакле «Посвящение в любовь», где звезда сыграла со звездным Егором Бероевым.

Будучи выпускницей, Александра сыграла еще несколько эпизодических ролей, после чего, в начале 2000 годов роли на нее практически посыпались, как из рога изобилия. Несмотря на отсутствие главных ролей в этот период, публика стала узнавать девушку по шести сыгранным персонажам в мыльных операх, а сама Саша обзавелась хорошим актерским опытом.

Широкую известность Флоринской принесли съемки в культовой «Бригаде», которая стала «толчком» не только для артистки, но и для всей съемочной группы, включительно с режиссером. После этой многосерийной киноленты уже никто не спрашивал, куда пропала Александра Флоринская, где она сейчас и чем занимается, поскольку она стала очень часто появляться в телевизорах страны. Несмотря на талант, актрису режиссеры приглашали на роли, руководствуясь не творческими, а внешними данными Саши – рост 1 м 81 см и вес всего в 61 кг давали ей возможность играть преимущественно роковых женщин и сексуальных распутниц. В то время Александра засветилась в «Провинциалах», «Слушателе» и еще нескольких кинолентах.
После того, как на экранах страны была продемонстрирована лента «Удар лотоса 3», где Саша впервые осмелилась сняться в очень откровенных сценах, она обрела многочисленных поклонников среди мужчин и завистниц среди женской половины населения.

Только вначале второй половины 2000 Александра смогла сбросить с себя «оковы» поднадоевшего амплуа: В «Капитанских детях» девушка играет скромную и утонченную преподавательницу русской литературы. Уже в конце 2008 года Флоринская подтверждает свой талант драматической актрисы во время съемок «Знахаря», после выхода на экраны которого, режиссеры заваливают артистку предложениями о съемках в главных ролях. Несмотря на это, Саша не отказывается и от «оживления» эпизодальных ролей, считая, что с фортуной шутить не стоит.

Александра Флоринская – личная жизнь

Еще во время обучения в академии, юная Саша стала супругой Сергея Горобченко с которым познакомилась в своей Альма Матер. Год спустя у пары родился сынишка Глеб. Но, недаром говорят, что ранние браки ничего хорошего не сулят – после шести лет совместной жизни пара решила расстаться, считая что у них остались только дружеские чувства друг к другу.

Не прошло и года, как Саша опять связывает себя узами брака с телепродюссером Николаем Билыком, от которого у кинозвезды двое детей – старший сынишка Коленька и дочурка Агата. В отличие от множества других «селебритис» артистка никогда не скрывала подробностей счастливой семейной жизни и с радостью делится секретами с многочисленными представителями СМИ.

Прекрасная физическая форма артистки порождает множество легенд. К примеру, считается, что Александра Флоринская занимается йогой. Как оказалось позже – это неправда. Саша никогда не практиковала йогу. Она отдает предпочтение более динамичным нагрузкам – занятиям аэробикой и степом, а также старается избегать вредной еды.

Свободное время, если такое появляется, звезда уделяет интерьерному дизайну, считая, что со временем именно он позволит Саше распрощаться с театральными подмостками и съемками в кино.