Алла Балтер — биография в Википедия, личная жизнь, причина смерти

Алла Балтер — биография в Википедия, личная жизнь, причина смерти

Актриса Алла Давидовна Балтер (жена Виторгана), её биография в Википедия, личная жизнь и фото, причина смерти интересуют многих зрителей.

Алла Балтер — биография

Родилась Алла Давидовна в 1939 году в Киеве. Мечтая стать актрисой, девушка поступила в Драматическую школу при Киевском театре имени Ивана Франко, после окончания которой, в 1961 году уехала в Ленинград.

В городе на Неве ей удалось попасть в труппу театра имени Ленинского комсомола, где она  активно участвовала в различных репертуарных постановках. Затем она опять вернулась в Украину и до 1965 года  работала в нескольких украинских театрах.

Начиная с 1971 года, актриса обосновалась в Москве, и в течение десяти лет служила в Московском драматическом театре им. К.С. Станиславского, а затем перешла в труппу Театра на Таганке.

Как вспоминают коллеги Аллы по театру, она была ослепительно красивой женщиной, но не вызывала зависти ни своим талантом, ни привлекательной внешностью, ведь она ещё была очень светлым и чистым человеком. Её считали эталоном во всем, и законодательницей моды и стиля в театре.

В 1984 году Балтер перешла в Московский театр имени В. Маяковского, где очень быстро стала ведущей актрисой.

Дебют в кино состоялся в 1968 году. Это была роль в фильме «Степень риска». После этого на экране она появилась спустя 7 лет, сыграв незначительную роль в многосерийном фильме «Следствие ведут ЗнаТоКи».

Стоит заметить, что, несмотря на свои потрясающие внешние данные и несомненный талант, актриса снималась очень мало. Все же больше она тяготела к сцене.

Её фильмография состоит из 37 фильмов, а последней работой стала роль  в сериале «Каменская-1».

Алла Балтер – личная жизнь

Первым мужем актрисы был Эммануил Анброх — вратарь футбольного клуба «Таврия». Этот брак продлился недолго, и после развода Алла опять вышла замуж – за известного актера Эммануила Виторгана.

Алла Балтер и Эммануил Виторган (на фото) познакомились в Театре имени Ленинского комсомола, и буквально сразу же влюбились друг в друга. На тот момент они оба были несвободны, но нашли в себе силы оставить семьи и жить вместе. В этом браке у пары родился сын Максим, который сейчас стал довольно известным актером и режиссером.

Супруги прожила долгую и счастливую жизнь, в конце которой им пришлось пройти через тяжелые испытания. Сначала у Эммануила Гедеоновича обнаружили рак легких, и ему пришлось пережить сложнейшую операцию, после которой жена его выходила и поставила на ноги.

А через некоторое время заболела и она. Аллу Давидовну давно мучили боли в спине, и она предполагала, что их дает остеохондроз, но обследование показало, что у неё рак позвоночника.

Ей сделали операцию, после которой она себя неплохо чувствовала и вернулась на сцену, но, вскоре болезнь опять дала о себе знать – стали распространяться метастазы. Пришлось сделать ещё одну операцию, на этот раз в Израиле. После этой операции актриса опять вернулась на сцену и играла до тех пор пока хватало сил. Через некоторое время ей сделали третью операцию, но прогноз был неутешительным – неоперабельный рак позвоночника. Притом что Виторган сделал все, чтобы спасти свою жену – находил лучших врачей, собрал деньги на очередную операцию в Германии, помочь ей уже было нельзя.

В ночь на 14 июля 2000 года Алла Балтер умерла на руках своего мужа. Похоронили её на Ваганьковском кладбище.

 

Это интересно









Об этом говорят