Алла Будницкая – биография, муж и дети

Алла Будницкая – биография, муж и дети

Актриса Алла Зиновьевна Будницкая, её биография в Википедия, личная жизнь и фото, фильмография (фильмы и главные роли), семья — муж и дети интересуют многих зрителей.

Алла Будницкая – биография

Родилась Алла Зиновьевна в 1937 году в Москве. Со школьных лет девочка, отличающаяся необыкновенной красотой, мечтала стать актрисой, а когда в 11 классе она снялась в «массовке» фильма «Аттестат зрелости», то окончательно укрепилась в своем решение освоить эту профессию.

Но каково же было её разочарование, когда, подав документы в два столичных театральных вуза, она провалилась на вступительных экзаменах. Тогда она поступила в Институт иностранных языков, но понимала, что это совсем не то, чего ей хочется.

Но, все же, судьба распорядилась иначе, и предоставила девушке ещё один шанс. Как-то на остановке к Алле подошла эффектная женщина и, представившись женой актера Анатолия Кузнецова, сказала, что во ВГИКе до сих пор сожалеют о том, что не приняли такую яркую девушку. Она предложила Алле опять подать документы, и, когда девушка с радостью согласилась, то ей разрешили сразу сдавать третий тур экзаменов. На этот раз Алла поступила без проблем и была зачислена на курс Григория Козинцева.

Буквально с первого курса молодая актриса стала играть на сцене и сниматься в кино. Единственное, что её огорчало, ей постоянно предлагали роли ветреных и глупых красавиц, а она хотела воплощать на экране глубокие и сложные образы. Но со временем ей удалось предстать перед зрителями и в таком амплуа, поскольку, чем чаще она снималась, тем больше раскрывала свой многогранный талант.

Окончив в 1964 году вуз, Будницкая была принята в труппу Театра-студии киноактера, на сцене которого играет и по сей день.

Естественно, что первые роли в кино были эпизодическими, но это дало ей возможность приобрести неоценимый актерский опыт, и со временем показать, что она способна также ярко играть и значительные роли.

Сегодня на счету актрисы 100 работ в проектах разного жанра. Это фильмы и сериалы, в которых сыграно немало главных ролей. Но есть работы, которыми актриса особо гордится. Это два фильма французских режиссеров – «Женщина на ветру» и «Счастье», в которых ей довелось сыграть, и легендарный фильм Эльдара Рязанова — «Гараж», благодаря которому у неё появились две настоящих подруги – Светлана Немоляева и Лия Ахеджакова.

Кстати, Будницкая известна не только, как талантливая актриса, но и как телеведущая. Передачи, которые она ведет, рассчитаны на женскую аудиторию и любимы очень многими зрительницами – это «Из жизни женщины», «Домашний очаг Аллы Будницкой» и «Кулинарные штучки».

Алла Будницкая – личная жизнь

Знакомство Аллы с будущим мужем Александром Орловым произошла в стенах ВГИКа, где они оба постигала азы актерского мастерства. Молодые люди быстро сблизились, несмотря на то, что Алла была коренной москвичкой, а её избранник приехал из Сибири.

Вскоре Алла Будницкая и Александр Орлов поженились, и до сих пор являют собой пример крепкого и счастливого брака, что крайне редко встречается в актерской среде.

Супруг Аллы не стал актером, а проявил себя в качестве режиссера и сценариста, и, естественно, в его проектах часто находились роли для любимой жены.

Бог не дал паре своих детей, но они взяли на воспитание дочь близкой подруги Аллы Микаэллы Дроздовской, которая трагически погибла.

Их приемная дочь Дарья также стала актрисой, и подарила своим приемным родителям внука и внучку, которых они просто обожают.

Кстати, не многие знают, что Алла Будницкая и Лия Ахеджакова не только являются близкими подругами не один десяток лет, но и построили общий загородный дом на две семьи с отдельными входами, и живут там вместе. Женщин столько всего связывает, что Алла считает Лию не только своей подругой и соседкой, но, фактически, членом семьи. Естественно, между ними бывают и размолвки, и ссоры, одна из которых возникла, когда про двух подруг снимали фильм в их доме, но Алла Будницкая и Лия Ахеджакова помирились довольно быстро, ведь они близкие и, по сути, уже родные люди.

Это интересно









Об этом говорят