Алла Ларионова – биография, личная жизнь, дети

Алла Ларионова – биография, личная жизнь, дети

Актриса Алла Ларионова, её биография в Википедия (причина смерти, где похоронена), личная жизнь, фильмография (фильмы и главные роли), семья — муж и дети на фото интересуют всех тех, кто преклонялся перед талантом этой звезды советского кинематографа.

Алла Ларионова – биография

Родилась Алла Дмитриевна в 1931 году в Москве. На съемочную площадку девушка попала, когда ещё училась в старших классах, и хотя дальше «массовки» дело не пошло, интерес к актерской профессии у неё появился огромный.

Окончив школу, Алла попробовала поступить в ГИТИС, но с треском провалилась на вступительных экзаменах, и только в 1948 году ей удалось поступить во ВГИК.

Интересен тот факт, что буквально первая роль в кино, которую Алла сыграла, будучи студенткой, оказалась звездной, и привлекла к начинающей актрисе огромное внимание.

Это была роль Любавы в фильме режиссера Александра Птушко «Садко». Как известно, фильм получил на кинофестивале в Венеции высокие оценки, что было на тот момент огромным достижением для советского кинематографа, а на молодую актрису посыпались предложения не только от отечественных, но и от зарубежных режиссеров. Правда, в то время контакты с представителя «буржуазного» мира были строго запрещены.

Следующее предложение, которое получила актриса, оказалось фактически судьбоносным. Главная роль в фильме «Анна на шее» сделала Ларионову настоящей звездой советского кинематографа, и слава на неё обрушилась в буквальном смысле этого слова. Аллу осаждали поклонники, засыпали цветами, караулили  около дома, узнавали на улицах. Но у такого успеха была и обратная сторона – зависть и грязные слухи. Ей приписали роман с известным чиновником, и после чего стали чинить всяческие препятствия — не давали роли ни в кино, ни в театре, а если и что-то подкидывали, то совсем незначительные роли в посредственных фильмах.

Но и этот тяжелый период (60-70 годы), все же, прошел, и актрису снова стали приглашать сниматься, но таких ролей, которые бы ей вернули былую славу, уже не было.

Правда, ей все равно было чем гордиться, ведь в её творческой копилке собрано 43 роли, которые не смотря ни на что  были любимы зрителя.

Вспомнили про талантливую актрису в начале 90-х  и, отдав дань её таланту, присвоили звание Народной артистки РСФСР, приурочив это к её 60-летию. Хотя особых ролей уже не предлагали и в последние годы жизни актриса не снималась.

Алла Ларионова – личная жизнь

Как известно, мужем этой талантливой женщины был актер Николай Рыбников. Алла Ларионова и Николай Рыбников — история любви, так многие расценивали их отношения.

Познакомились они ещё в студенческие годы, но отношения складывались у них непросто, и на некоторое время они потеряли друг дуга из виду. У Ларионовой появился возлюбленный – актер Иван Переверзев. Алла Ларионова и Иван Переверзев некоторое время жили в гражданском браке, но, узнав о том, что у Ивана появилась другая женщина, актриса с ним рассталась, несмотря на то, что была беременная.

И тогда Рыбников, который все эти годы не забывал Аллу, узнав о том, что она опять свободна, предложил ей выйти за него замуж.

Алла Ларионова и ее дочери интересуют многих зрителей. Вскоре после свадьбы актриса родила дочь Алену, отцом которой был Переверзев, но это не помешало Николаю любить девочку так же, как свою родную дочь Аришу, которую позднее подарила ему любимая жена.

Вместе супруги прожили 33 года, и после смерти мужа Алла Дмитриевна совершенно утратила смысл жизни. Она жила в уединении и даже редко выходила на улицу. Актриса пережила своего супруга на 10 лет, но, фактически, это уже были годы угасания.

Не дожив год до своего 70-летия, актриса тихо скончалась во сне. Это случилось 25 апреля 2000 года, а причиной смерти был обширный инфаркт.

Похоронили Аллу Ларионову на Троекуровском кладбище рядом с могилой мужа.

Это интересно









Об этом говорят