Алла Покровская – биография, личная жизнь, фото

Алла Покровская – биография, личная жизнь, фото

Актриса Алла Борисовна Покровская, ее биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм, семья и дети вызывают огромный интерес у многих зрителей. Это связано с тем, что она является не только талантливой актрисой, отдавшей 45 лет жизни театру, но и женой Олега Ефремова — известного актера и режиссера.

Алла Покровская — биография

Алла Борисовна родилась в Москве 18 сентября 1937 года в театральной семье – её родители были театральными режиссерами. Притом что девочка с детства бредила театром и хотела стать актрисой, родители не разделяли её стремлений, считая, что у неё нет никаких данных для этого.

Вот почему Алла, окончив школу, поступила в Московский педагогический институт, но уже через год, решила все же осуществить свою мечту – бросила институт, начала заниматься в театральном кружке и поступила в Школу-студию МХАТ.

Так сложилось, что студенческие годы Аллы пришлись на период, когда Олег Ефремов создавал театр «Современник», поэтому она, как и её сокурсники, проводила очень много времени в новом театре, а, получив диплом, сделала все, чтобы попасть в его труппу. Так Алла оказалась в театре «Современник», где и прослужила 45 лет. Но она не только играла на театральной сцене, но и много снималась в кино.

В 1979 году Покровская стала преподавать в Школе-студии МХАТ на актерском факультете, чем занимается и в настоящее время, получив звание профессора.

 

Алла Покровская – личная жизнь

Личная жизнь актрисы также вызывает интерес, причем, зрители хотят знать, кто мужья актрисы Аллы Покровской.

Известно, что актриса дважды была замужем, но она никогда не говорит о своем первом муже, упоминая лишь, что бросила его ради Ефремова. Её роман с режиссером развивался очень стремительно, а после того, как Алла забеременела, они поженились.

Как жена Олега Ефремова, Алла Покровская все равно больше времени отдавала театру, чем быту, да и Ефремова устраивало такое положение вещей. Ситуацию не изменило даже рождение сына Михаила. Алла уже через три недели после родов стала играть в театре, да и в дальнейшем видела сына довольно редко, отдавая все время сцене.

Мать Михаила Ефремова Алла Покровская, оглядываясь назад, сейчас говорит, что такое отношение к семье и ребенку было неправильным. Сын плохо учился в школе и рос хулиганом, но видно гены все же взяли свое, и он не только выучился, но и крепко встал на ноги, и сегодня, наверное, нет такого зрителя, который бы не знал известного актера, режиссера и телеведущего Михаила Ефремова.

Официально Алла Борисовна состояла в браке с Олегом Ефремовым 16 лет, но фактически, прожив 8 лет, они расстались. Как говорит сама актриса, она не была музой для Ефремова, а он для неё был не столько любимым мужем, сколько учителем и великим актером и режиссером.

Это интересно





Об этом говорят

Загрузка...

Leave a Comment