Амалия Мордвинова — биография, личная жизнь, фильмы

Актриса Амалия Мордвинова, её биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм, фильмография (фильмы и главные роли), где сейчас и чем занимается (последние новости 2017) интересуют многих зрителей.

Амалия Мордвинова – биография

Настоящие имя и фамилия этой яркой актрисы – Людмила Парыгина, а при получении паспорта она взяла себе необычное имя – Амалия, и девичью фамилию матери – Мордвинова.

Родилась Людмила в 1973 году в Южно-Сахалинске, а юношеские годы девушки прошли в Вологде, куда переехали её родители.

Окончив школу, девушка, мечтавшая с детства стать актрисой, отправилась в столицу и поступила в Театральное училище им. Щукина. Получив в 1995 году диплом, начинающая актриса была приглашена на работу в труппу театра «Ленком», а со временем перешла в Московский театр им. Маяковского.

В кино Амалия начала сниматься ещё в студенческие годы. Её дебютной работой стала главная роль в фильме «Сны» режиссера Карена Шахназарова, после которой она снялась ещё в нескольких фильмах до окончания вуза.

Достаточно широкую известность молодой актрисе принес сериал «Самозванцы», демонстрирующийся в течение 4-х лет на российском телевидении, в котором Амалия была задействована во всех сезонах. Также в этот период она снялась ещё и в нескольких фильмах.

Но, все же, самой успешной работой, принесшей актрисе огромную популярность и любовь зрителей, стала главная роль в детективном сериале «Охота на Золушку».

Среди удачных работ Мордвиновой нельзя не упомянуть и комедийный фильм «Парижане», в котором её партнером по съемочной площадке был известный французский комик Пьер Ришар.

Также внимание к себе привлекли и последние роли актрисы, сыгранные в таких фильмах, как военная драма «Кромовъ» и сюрреалистическая лента «Generation П», снятая по роману известного писателя Виктора Пелевина.

Амалия Мордвинова – личная жизнь

Актриса трижды была замужем.

Первый раз она вышла замуж в 1993 году за звукорежиссера Игоря Зорина, с которым познакомилась на съемках фильма «Сны». Через 6 лет супруги развелись.

Вторым мужем актрисы был известный бизнесмен, владелец фирмы «Зеленый лес» Александр Гольданский. В этом браке в 2000 году у пары родилась дочь Диана, а через четыре года супруги разошлись.

Но одинокой Амалия была недолго. Вскоре после развода она вышла замуж третий раз за бизнесмена Вадима Беляева, от которого родила троих детей – сына Германа (2005 года рождения) и двух дочерей – Евангелину и Серафиму в 2007 году и в 2009 году. Правда, после рождения младшей дочери супруги сразу же разошлись, и Мордвинова с детьми уехала из России.

Многих интересует, где живет Амалия Мордвинова сейчас.

Как выяснилось, она переехала на постоянное место жительство в Индию, где с 2009 по 2016 год жила на Гоа.  Она посвятила себя духовным практикам и занятиям йогой, и лишь периодически появлялась в Москве, посещая светские мероприятия.

В 2016 году Мордвинова переехала в США, и, как стало известно, сниматься в кино больше не собирается.