Анастасия Янькова — биография в Википедия

Анастасия Янькова (боец — тайский бокс), ее биография в Википедия (рост и вес, сколько лет), личная жизнь и фото в Инстаграм интересуют всех тех, кто следит за её спортивной карьерой.

Сегодня Анастасия Янькова считается одной  из лучших спортсменок по тайскому боксу, и, действительно, она не раз становилась чемпионкой в этом виде спорта и завоевала немало кубков, а журналисты часто сравнивают её с известным американским бойцом Джиной Карано.

Анастасия Янькова – биография

Родилась Анастасия в 1991 году в Москве. Мама девочки одобряла её увлечение спортом, но хотела, чтобы её красавица-дочь занималась его женственными видами, такими как художественная гимнастика или спортивные танцы. Но девочка рассуждала иначе и в 7 лет записалась в секцию карате.

Она отличалась упорством в занятиях и уже в 14 лет одержала победу на первенстве ЦФО России, а вскоре стала призером первенства Москвы по кёкусинкай карате.

Достигнув определенных успехов, девушка на время прекратила заниматься карате, поддерживая форму с помощью фитнеса. Она старалась в этот период определиться с будущей специальностью, много времени уделяя занятиям по дизайну и рисунку. В конечном итоге, девушка получила высшее образование, став дизайнером, и сейчас получает и второе высшее образование, обучаясь заочно на факультете психологии.

Возвращаясь назад, стоит отметить, что в 19 лет Анастасия опять вернулась к занятиям спортом и уже в 20 лет одержала победу на первенстве России по тайскому боксу, выполнив при этом норматив кандидата в мастера спорта. Это случилось в 2011 году, который ознаменовался ещё и тем, что девушка поступила в университет на специальность «дизайнер одежды».

На момент 2014 года в активе спортсменки, как профессионального бойца, было уже 10 побед в различных поединках и только 2 поражения, а в 2015 году в Санкт-Петербурге Янькова провела поединок по правилам ММА и опять одержала победу.

Кстати, Анастасия считается одной из красивейших спортсменок России – по версиям журнала PROспорт и телеканала «Матч ТВ» она входит в ТОП-5 красивых спортсменок, а по версии Еurosport.ru. — в ТОП-20 самых красивых спортсменок. Неудивительно, что такая оценка является поводом для многих поискать в сети, как выглядит Анастасия Янькова и ее откровенные фото в журналах «Максим» или «Плейбой», хотя девушка и не была замечена в подобных фотосессиях.

Анастасия Янькова – личная жизнь

Многих интересует такая тема, как Анастасия Янькова и ее парень. Но о личной жизни чемпионки никакой информации нет – или девушка её тщательно скрывает от посторонних глаз, или настолько занята, что не хватает времени на это.

И неудивительно, ведь она не только отдает много времени спорту, но и проявляет себя как модель, фотографии которой украшают обложки известных журналов. Кроме того, Анастасия – частый гость на телевидении, где она принимает участие в различных передачах. Она увлекается музыкой, кинематографом и психологией, а также занимается благотворительностью, считая, что впереди у неё ещё много непокоренных вершин.

 

 

Это интересно









Об этом говорят