Анатолий Вассерман — биография в Википедии, фото

Анатолий Александрович Вассерман, его биография в Википедии (сколько лет, национальность, родители), личная жизнь (женился или дал обет целомудрия?) и фото, семья — мать Лина Ильинична Баум интересует многих телезрителей и это не случайно, поскольку этот удивительный человек является эрудитом, победителем многих интеллектуальных игр, и, кроме этого, проявил себя как замечательный журналист, телеведущий и политический консультант.

Анатолий Вассерман — биография

Родился Анатолий Александрович в 1952 году в Одессе, в еврейской семье. Его отец был знаменитым советским ученым-теплофизиком, а мать — Лина Ильинична Баум, главным бухгалтером.

Окончив школу, Анатолий поступил в Одесский технологический институт холодильной промышленности, но во время учебы увлекся компьютерными технологиями и, получив диплом, стал работать программистом на Одесском промышленном комплексе «Холодмаш». Притом что Анатолий работал в промышленности, он продолжал свое интеллектуальное образование. Вассерман принял участие в отборочных соревнованиях интеллектуального казино «Что? Где? Когда?» и в 1989 году стал его игроком, а также позднее принимал участие в игре «Брэйн-Ринг».

Кроме этого, он участвовал в телевизионной передаче «Своя игра», где одержал в период с 2001 по 2002 годы 15 побед, а в 2004 году стал лучшим игроком десятилетия.

Начиная с 2009 года, телезрители запомнили его по таким телевизионным передачам, как «Игры разума», «Такси», «Званый ужин», «Большой вопрос» и многим другим ток-шоу. Стоит отметить, что кроме участия в интеллектуальных шоу, Вассерман сотрудничал со многими СМИ – на канале «НТВ» вел передачу «Реакция Вассермана», на канале РЕН-ТВ был ведущим программы «Открытым текстом», а, кроме этого, на радио «Комсомольская правда» он и сейчас ведет программу «Беседка с Анатолием Вассерманом».

После того как Вассерман завершил карьеру профессионального эрудита, он стал работать в журналистике, специализируясь на вопросах политики. Правда, его высказывания были достаточно радикальными, вызывая резонанс у общественности.

С приходом нового тысячелетия, Вассерман проявил себя как профессиональный политический консультант, сотрудничая со многими известными политиками и публикуя свои статьи.

В 2010 году Анатолий Александрович издал свою первую книгу, посвященную русско-украинским отношениям – «Россия, включая Украину: Единство или гибель». После этого его книги стали появляться регулярно, вызывая к себе огромный интерес.

Анатолий Вассерман — личная жизнь

Как говорит сам телеведущий, он еще в юности дал обет целомудрия и соблюдает его по сей день, вот почему он никогда не был женат и не имеет детей.

Многие интересуются, где живет Анатолий Вассерман и чем занимается сейчас. Как стало известно, в январе 2016 года, Вассерман вышел из гражданства Украины и принял гражданство Российской Федерации. Переехав в Россию, он стал принимать активное участие в политической жизни своей новой родины. Он выдвинул свою кандидатуру в депутаты от партии «Справедливая Россия» на выборах в Госдуму VII созыва, заняв 2 место в округе. Начиная с апреля 2017 года, Вассерман ведет колонку на сайте «РИА-новости» и постоянно выступает с публичными лекциями.