Андрей Данилко – биография, личная жизнь

Андрей Данилко (Верка Сердючка), его биография в Википелия, личная жизнь, ориентация (гей или женат), фото в Инстаграм, семья — жена и дети интересует многих телезрителей, ведь эта многогранная личность, проявившая себя как певец, композитор, актер, сценарист, продюсер и шоумен, известна практически каждому, а песни Верки Сердючки (именно под этим творческим псевдонимом выступает Андрей Данилко), знакомы даже тем, кто далек от поп-музыки.

Андрей Данилко – биография

Родился Андрей в 1973 году в Полтаве (Украина). Семья его была малообеспеченной, к тому же, когда мальчику было 7 лет, умер его отец, и воспитание его и старшей сестры легло на плечи матери.

Притом что мальчик учился плохо, зато был первым во всех творческих школьных мероприятиях – участвовал в самодеятельности, во всех школьных вечерах, а в старших классах играл ещё и в КВН. Его неумолимо тянуло к творчеству, и он посещал художественную и музыкальную школу, а также ходил в театральный кружок.

Окончив в 1991 году школу, Андрей поступил в Полтавское ПТУ, где продолжал участвовать в художественной самодеятельности, проявляя себя в качестве артиста-юмориста.

В 1993 году на «Юморине», проходящей в День смеха, он предстал перед жюри и зрителями в новом образе – Верки Сердючки, который сразу покорил аудиторию, и талантливому студенту присудили на конкурсе второе место. А когда через год он опять принял участие в этом фестивале, то уже завоевал Гран-при.

После этого Андрея стали приглашать на телевидение, где он, в закрепившимся за ним образе Верки Сердючки, снимался в рекламных роликах, принимал участие в различных шоу и эстрадных концертах.

В 1997 году на украинском телевидение стартует «СВ-шоу», главным персонажем которого становится проводница Верка Сердючка в компании со своей мамой, которую играет Инна Белоконь и молчаливой Гелей (Ольга Лицкевич). Шоу настолько быстро приобретает популярность, что вскоре его покупает и российское телевидение.

Гостями вагоновожатой были многие звезды кино и эстрады постсовестского пространства, и вскоре Андрей Данилко стал одним из востребованных артистов страны. Взлет его карьеры был очевиден – он снимался в мюзиклах, играл комические роли и выступал с заводными песнями, которые мгновенно становились хитами.

Неудивительно, что именно Андрея выбрали в 2007 году представлять Украину на международном конкурсе «Евровидение», где он исполнил зажигательную песню «Dancing Lasha Tumbai» на русском, украинском и английском языках. Как известно, ему было отдано второе место, и даже скептики рукоплескали успеху талантливого травести-артиста.

После такого успешного выступления, Андрей, как ни странно, отходит от своей творческой деятельности, и уходит в политику. Он предпринимает попытки создать свою партию «Против всех», и с этого времени в его жизни начинается новый этап полный нервотрепки и риска.

Очень многим политиканам предвыборная позиция кандидата в депутаты и его желание создать альтернативную партию пришлись не по нраву, и Андрею пришлось столкнуться с жестоким миром политики, где не чураются угроз и шантажа, а в 2014 году власти страны вообще объявили артиста персоной нон грата. В это же время была сделана попытка физически устранить Данилко, причем, на это согласился один из его приятелей, крупно проигравшийся в карты. Но о готовящемся покушении узнали в окружении артиста и предотвратили его. Правда, в течение нескольких дней СМИ распространяли информацию о том, что Андрей Данилко убит в киевском кафе , пока он сам не сделал на этот счет официальное заявление.

После таких печальных событий, следуя инстинкту самосохранения, Данилко уехал на ПМЖ в Европу, и теперь появляется в Украине только для проведения концертных туров или записей телепередач.

Многих интересует, где сейчас Андрей Данилко и чем занимается — последние новости 2017. Как мы уже сказали, шоумен покинул Украину, но часто туда приезжает. В 2016 году ему предложили стать ведущим украинского шоу «Х Фактор», которое дает возможность молодым дарованиям пробиться на большую сцену, а в 2017 году артиста привлекли к подготовке «Евровидения-2017», которое проходило в Украине.

Андрей Данилко – личная жизнь

В реальной жизни Андрей в корне отличается от своего веселого и неугомонного персонажа. Он немногословен, спокоен и…одинок. У него есть все в жизни кроме личного счастья, хотя в своих интервью он часто говорит о том, что одиночество – это его гармоничное состояние и переносит он его прекрасно.

В его окружение женщин очень мало, поэтому в свое время артисту приписывали романы с теми представительницами прекрасного пола, которые находились с ним рядом по работе – то с Ольгой Лицкевич, то с Инной Белоконь, а он никак не комментировал эти слухи. Особенно уделялось внимание последней. В 2015-2016 годах желтая пресса часто писала о том, что Инна ради Андрея бросила мужа, а тема Андрей Данилко и Инна Белоконь — их роман (целуются на фото) вообще обсуждалась довольно долго. Какого рода были эти поцелуи — любовного или дружеского сами виновники слухов не поясняли. Известно лишь, что между артистами существуют давние очень теплые дружеские отношения, что не мешает Инне быть замужем, заниматься с мужем семейным бизнесом и воспитывать их единственную дочь.