Андрей Караулов — биография, личная жизнь, фото

Телеведущий и журналист каналов ТНТ и ТВЦ Караулов Андрей Викторович, его биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм, его жена, дети интересуют многих телезрителей, и это неудивительно, ведь широкую известность он приобрел благодаря передачи «Момент истины», как её автор и ведущий.

Андрей Караулов – биография

Андрей родился в 1958 году в подмосковном городе Калининграде (ныне Королев). Окончив школу, юноша попробовал поступить в МГУ на факультет журналистики, но безуспешно. Тогда он отнес документы в ГИТИС и без проблем поступил на факультет театроведения.

После окончания учебы Андрей был призван в армию, а когда вернулся на «гражданку», все же окунулся в журналистику. Сначала он устроился в качестве редактора в журнал «Театральная жизнь», но, проработав там 2 года, был приглашен в журнал «Огонек», где стал начальником отдела юмора. Здесь он работал 3 года, после чего перешел в альманах «Наше наследие», а уже в 1990 году возглавил отдел исторического журнала «Родина».

В 1992 году Караулов попал на телевидение и начал заниматься созданием проекта «Момент истины», который просуществовал вплоть до 2017 года, где он был одновременно и автором и ведущим.

За время своего существования программа выходила на разных каналах, а с 2011 года появилась на Пятом канале. На протяжении пяти лет каждый понедельник Андрей Караулов выходил в эфир, поднимая наболевшие, а порой и очень опасные вопросы, а в начале 2017 года Пятый канал перестал выпускать программу «Момент истины». И хотя Караулов говорит, что сам не захотел продлевать контракт, существует мнение, что программу решили не выпускать в эфир по политическим мотивам, так как некоторые сюжеты, посвященные Владимиру Путину, вызывали неодобрение руководства страны, хотя Караулов всегда был к нему лояльно настроен.

Параллельно с программой «Момент истины» в период с 1998 по 2006 год журналист появляется на нескольких каналах – на канале НТВ выходила его авторская программа «Русский век» в формате интервью, на канале ТВЦ – программа «Национальное достояние», и на канале ТНТ он вел программы «Русские люди» и «Ворованный воздух».

Кроме этого, Караулов известен как автор политических книг – «Вокруг Кремля», «Русский ад», «Плохой мальчик» и другиех, а также является автором документального мини-сериала «Неизвестный Путин».

Андрей Караулов – личная жизнь

Как известно, у телеведущего весьма бурная личная жизнь. Андрей трижды состоял в браке.

Первый раз это случилось в студенческие годы. Андрей женился на своей однокурснице лишь потому, что она ждала от него ребенка. И после того, как у пары родилась дочь Лидия, они вскоре расстались.

Второй супругой Андрея стала Наталья Миронова, которая является дочерью известного драматурга Михаила Шатрова.

Когда Караулову было уже за сорок, он влюбился. Его избранницей стала студентка Ксения Колпакова. Постепенно бурный роман перерос в серьезные отношения, и Андрей оформил со второй супругой развод, причем, довольно скандальный.

В 1999 году Андрей Караулов и Ксения Колпакова поженились, а в 2003 году у них родился сын, которого назвали Василием. Как ни странно, но и этот брак потерпел фиаско. В 2006 году Ксения, забрав ребенка, ушла от мужа, и в этот же году был оформлен официальный развод.