Андрей Норкин — биография, личная жизнь, фото

Журналист и телеведущий канала НТВ Норкин Андрей Владимирович, его биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм, жена, дети, родители и национальность интересуют многих телезрителей.

Андрей Норкин – биография

Родился Андрей Владимирович в 1968 году в Москве. Окончив в 1985 году школу, юноша уже определился с будущей профессией и поступил в МГУ на факультет журналистики. В 1986 году он был призван в армию, где служил в артиллерийских войсках, и через два года, вернувшись домой, продолжил учебу в вузе.

Получив диплом, Андрей в течение трех лет (с 1989 го 1992 годы) работал в отделе печати и рекламы дирекции Московского центрального стадиона им. Ленина, занимая такие должности как диктор, редактор и начальник отдела.

С 1992 по 1996 год Норкин стал работать на радио в качестве автора и ведущего на таких радиостанциях, как «Радио 101», «Радио-Панорама» и «Радио Россия Ностальжи».

Впервые в кадре журналист появился в 1996 году. Его пригласили работать на канал НТВ, где он вел утренние и дневные эфиры программы «Сегодня» и ток-шоу «Герой дня», но уже через пять лет перешел на канал ТВ-6. Правда, через год он немного изменил сферу своей деятельности, и в период с 2002 по 2007 год был главным редактором телекомпании «Эхо-ТВ», а также параллельно с этим руководил московским бюро спутникового телевизионного канала «RTVi».

Послужной список известного ведущего и журналиста огромен. В разное время он работал на таких радиостанциях, как «Коммерсант FM», «Говорит Москва» и «Эхо Москвы», а также на различных телеканалах – «Пятом канале», «Россия-24», НТВ и ОТР.

Андрей Норкин и Ольга Белова «Место встречи» — ещё одно рейтинговое политическое ток-шоу, которое вызывает интерес у многих телезрителей, вести которое в паре с Ольгой, Андрей начал с 2016 года.

Но этим профессиональная деятельность журналиста не ограничивается. Многих интересует такой вопрос, Норкин Андрей — анекдоты, «Армейские байки». И это не случайно, поскольку он является автором нескольких книг, в том числе и «Армейские байки», рассказывающих о службе в Советской армии. Причем, как отмечают критики, это поистине увлекательное чтиво, не похожее ни на одно из тех, что написаны в подобном жанре.

Андрей Норкин – личная жизнь

Со своей будущей супругой Юлией Андрей познакомился в МГУ, где и она тогда училась на факультете журналистики. Андрей и Юлия Норкины поженились в 1985 году и до сих пор живут вместе. В 1986 году у них родился сын — Александр, а в 1995 году на свет появилась дочь, которую назвали Александрой. А через несколько лет после рождения дочери чета Норкиных усыновила ещё двух детей – братьев Артема и Алексея, которые, лишившись родителей, попали в приют для сирот.

Кстати сказать, жена Андрея Норкина — журналист Юлия Норкина в своей профессиональной деятельности иногда пересекается и с работой мужа. Так, например, с апреля 2017 года они вместе стали вести на радиостанции «Комсомольская правда» программу 120 минут».