Андрей Рожков («Уральские пельмени»)

Андрей Борисович Рожков из «Шоу Уральские пельмени», его биография в Википедия, личная жизнь и фото с женой и детьми в Инстаграм, фильмы с его участием интересуют многих телезрителей, ведь он является одной из ключевых фигур «Пельменей», совмещая в себе несколько ипостасей — капитана, художественного руководителя, автора и актера.

К тому же, поклонники таланта юмориста, хотят знать, сколько лет Андрею Рожкову.

Андрей Рожков — биография

Андрей родился в Свердловске (ныне Екатеринбург) 28 марта 1971 года и сейчас ему 46 лет.

В школе Андрей учился средне, зато с чувством юмора дела у него обстояли всегда очень хорошо. Окончив школу, он поступил в Уральский политехнический институт, но его больше привлекала не учеба, а веселая жизнь в студенческих стройотрядах.

В 1993 году, когда возникла необходимость выступить на студенческом вечере юмора, Андрей организовал команду из своих единомышленников — весельчаков и балагуров, назвав её «Уральские пельмени». Выступление команды вызвало бурный восторг у зрителей, и уже в 1995 году команда отправилась в столицу, чтобы принять участие в фестивале КВН. Притом что сражаться пришлось с 50-ю командами, «Уральские пельмени» прошли в сезон Высшей лиги КВН, и в дальнейшем год от года удерживали свои позиции. На протяжении пяти лет с 1995 по 2000 год команда играла в Высшей лиге, в результате чего за ней даже закрепилось неофициальное звание «Последний чемпион ХХ века», и все эти года Андрей Рожков был её бессменным капитаном.

Уйдя со сцены КВН, команда не исчезла из поля зрения телезрителей. Ребята занялись своей сольной карьерой, начав выступать, как ТО «Уральские пельмени», тем самым ещё больше увеличив армию своих поклонников.

Сегодня в творческой копилке Рожкова набралось много работ в различных проектах, в которых он выступает не только как артист, но и как сценарист. Это такие юмористические шоу, как «Большая разница», «Уральские пельмени», «Ты смешной» и «Шоу Ньюз». К тому же, известный юморист, проявляет себя и как талантливый актер, снявших в нескольких юмористических сериалах, среди которых такие как, «Валера-TV», «Вне родных квадратных метров», «Южное Бутово», «Большой вопрос», «Нереальная история» и другие.

Андрей Рожков – личная жизнь

Естественно, что телезрителей интересует не только творчество, но и личная жизнь прославленного юмориста, в особенности, кто они — жена и дети Андрея Рожкова.

Ивестно, что этот балагур и весельчак постоянно привлекает к себе внимание женщин, но шансов понравиться ему, у них нет. Его сердце давно принадлежит единственной женщине – жене Эльвире.

Молодые люди 6 лет жили в гражданском браке, а затем узаконили свои отношения, сыграв свадьбу в одном из лучших ресторанов Екатеринбурга. Вскоре у пары родился сын, которого назвали Семеном, а через 5 лет у него появился братик – Петр.

Семья Рожкова живет в Екатеринбурге, и несмотря на то, что ему приходится разрываться между родным городом и Москвой, переезжать в столицу он не собирается. Покончив со съемками, на которые приходится постоянно туда ездить, он спешит в любимый Екатеринбург, где его ждут жена и дети.