Андронов Алексей, биография, личная жизнь, фото

Андронов Алексей, биография, личная жизнь, фото

Андронов Алексей Александрович, его биография в Википедия (настоящая фамилия), личная жизнь, Twitter и фото в Инстаграм интересуют многих телезрителей.

Сегодня Алексей Андронов приобрел широкую известность, ведь он не только спортивный журналист и телекомментатор, причем, в этом качестве он больше всего проявил себя на телеканале НТВ-плюс, но и автогонщик, завоевавший на чемпионате России по авторалли 2007 бронзу.

Родился Алексей в 1975 году в Москве. Известно, что до окончания школы он носил фамилию отца -Тхостов, а затем сменил её, став Андроновым.

Притом что после окончания школы юноша поступил в МГУ на факультет журналистики, окончить университет ему так и не удалось, поскольку он в это время уже начал заниматься журналистикой и был очень загружен на работе. Начав работать корреспондентом в «Книжном обозрении», Алексей затем  стал сотрудничать с такими газетами, как «Футбольный курьер», «Футбол-Экспресс» и «Спорт-Экспресс».

В 1996 году произошли изменения в его карьере. Его пригласили на телеканал «НТВ-плюс», где требовался журналист, который специализировался на немецкой Бундеслиге. Выбор пал на Андронова, и таким образом он попал на программу «Футбольный клуб».

В течение последующих десяти лет Алексей был ведущим каналов ТНТ и НТВ-Плюс Футбол, где вел такие программы, как «Европейская спортивная неделя» и «Свободный удар». Кроме того, он постоянно комментировал различные футбольные матчи, а также матчи по биотлону, боксу, автогонкам и американскому футболу.

В 2011 и 2012 году Алексей, как лучший спортивный комментатор канала НТВ-плюс, стал обладателем приза имени Владимира Маслаченко.

В конце 2015 года он стал работать на телеканале «Матч-ТВ» в качестве футбольного комментатора, а в начале 2016 года его вместе с другими популярными комментаторами вывели из штата этого канала, переведя на гонорарскую работу. Через месяц стало известно, что уволен комментатор и журналист канала «Матч-ТВ» Андронов Алексей. Где сейчас работает, стали задавать вопрос телезрители.

Андронов не оставил свою деятельность. С мая 2016 года он стал спортивным обозревателем телеканала «Дождь», а с осени 2016 году начал параллельно сотрудничать как комментатор с телеканалом «Viasat Sport».

Стоит отметить, что в 2004-2005 годах Алексей Андронов вместе с Алексеем Молчановым работал и на украинских каналах. На канале ICTV они вели трансляцию мирового первенства по автогонкам «Формула-1» и работали в качестве комментаторов на «Первом Национальном» канале.

С именем этого известного журналиста связано немало скандальных историй.

Так, например, в 2013 году Алексей назвал «смешным» список лучших игроков сезона, который был утвержден Российским футбольным союзом, за что получил нелестные высказывания в свой адрес – его самого назвали «дилетантом», а его работу не чем иным, как «графоманией».

Также в этом году журналиста отстранили от трансляции матчей, в которых участвовал «Спартак», воспользовавшись в отношение его «правом вето».

Андронов известен тем, что поддерживал украинский Евромайдан, а также своими оппозиционными взглядами относительно политики, которую проводит сегодня Россия. На своей странице в соцсетях он не раз размещал негативные высказывания в адрес «русского мира», что также вызвало общественный резонанс, а в ФСБ и Следственный комитет РФ было направлено заявление по поводу того, чтобы разобраться в том, можно ли расценивать слова комментатора, как проявление экстремизма, в результате чего он опубликовал на своей странице извинения и закрыл её.

Что касается личной жизни Алексея, то он не женат, хотя как говорит он сам, делал две попытки связать себя узами брака, правда, неудачных, и сейчас считает, что ему пока спешить с этим рано.

Это интересно









Об этом говорят