Анна Чапман – биография, личная жизнь, фото

Ведущая программы «Тайны мира» на РЕН-ТВ Чапман Анна Васильевна, её биография в Википедия, личная жизнь, где сейчас (2017 год) интересует многих телезрителей, ведь эта женщина считается загадкой современности, легенды о которой ходят не только в России, но и во всем мире. Особенно широко обсуждаемой она стала после того, как попала в эпицентр громкого скандала, связанного с провальной операцией российских спецслужб в США и была депортирована из Штатов как российская шпионка.

Анна Чапман – биография

Родилась будущая знаменитость, девичья фамилия которой Кущенко, в 1982 году в Волгограде, хотя по другим сведениям местом её рождения называют город Харьков. Отец её был дипломатом, а мать – преподавателем. Окончив школу, девушка стала студенткой экономического факультета РУДН, и в 2003 году окончила его.

Во время учебы в вузе она познакомилась с англичанином Алексом Чапменом, и за год до его окончания вышла за него замуж. Получив диплом Анна с мужем уехала в Великобританию, где они создали компанию Southern Union, которая занималась финансовыми переводами с Зимбабве. Считалось, что супруги оказывали помощь жителям Зимбабве, живущим в Англии, в переводе на родину денег, но со временем Анну обвинили  в отмывании денег.

На протяжении 5 лет Анна жила в Англии, занимаясь различной финансовой деятельностью, и, как потом отмечал её муж, с которым она в 2006 году развелась, у неё возникла повышенная тяга к тому, чтобы обеспечить себе высокое материальное благополучие.

После развода Анна возвратилась на родину и стала заниматься созданием собственных проектов, стартовым капиталом для которых, как она сама говорила, были средства, вырученные от реализации её драгоценностей.

Но один из проектов, так называемый «поисковик недвижимости» не принес никакой финансовой прибыли, тогда предприимчивая женщина создала следующий — TIME Venchures, суть которого заключалась в том, чтобы искать перспективные российские компании, а затем открывать их филиалы в США.

Для осуществления этого проекта, Анна переехала в Штаты, но, как потом установили американские следственные органы, это было лишь прикрытие её настоящей деятельности, так как девушка была замечена в том, что сотрудничала с представителями России в ООН и сообщала им секретную информацию.

В 2010 году вспыхнул громкий шпионский скандал, главной фигуранткой которого и стала Анна Чалман. Она была арестована агентами ФБР и обвинена в том, что работала на Службу внешней разведки России. В тот период многие СМИ писали о том, что в её провале был виноват Барак Обама, к которому она пыталась близко подобраться. Но поскольку, как потом выяснилось, Анне так и не удалось рассекретить государственные тайны США, то согласно американского законодательства её официально не назвали шпионкой.

Уже в конце 2010 года стало известно, кто сдал Анну Чапман ЦРУ. Это был Александр Потеев – российский разведчик, сбежавший в Штаты, который затем был заочно приговорен к 25-ти годам лишения свободы.

После того, как Чапман вернулась в Москву, ей стало поступать много предложений от представителей шоу-бизнеса. Но первое, что она сделала — это снялась в нескольких откровенных фотосессиях для известных глянцев – «Плейбой» и «Жара». Кстати, после того, как многие посмотрели, как выглядит голая Анна Чапман и её откровенные (ню) в журнале «Плейбой», её окрестили «Агент 90-60-90».

В 2011 году Анна появилась на российском телевидении. Она создала свою авторскую программу — документальный проект «Тайны мира», выходящий на РЕН-ТВ, и стала его ведущей. Сегодня у этой сенсационной программы, раскрывающей многие загадки современного мира с участием высокопоставленных чиновников, многомиллионная аудитория. Уже вышло 120 выпусков передачи, причем, Анна не только рассказывает ту или иную тайну, а лично участвует в её раскрытии.

Наряду с этой деятельностью, Анна пишет книги и занимает должность главного редактора издания «Venture Business News».

Анна Чапман – личная жизнь

Как мы уже говорили, её мужем был британец Алекс Чапмен, брак с которым был заключен в 2002 году, хотя некоторые источники утверждают, что он был фиктивным и заключен для того, чтобы  получить британское гражданство.

После того, как в 2006 году супруги развелись, Анна до сих пор занимается поисками спутника жизни, но пока безрезультатно.

В 2015 году в СМИ стала распространяться информации о том, что Анна Чапман родила сына, которую она сама потом и подтвердила, но имени отца ребенка так и не назвала.