Анна Цуканова-Котт — биография в Википедия, личная жизнь

Анна Цуканова-Котт — биография в Википедия, личная жизнь

Актриса Анна Васильевна Цуканова-Котт (сериал «Восьмидесятые»), ее биография в Википедия (национальность и родители), личная жизнь и фото в Инстаграм, фильмография (фильмы и главные роли) интересуют многих телезрителей.

Анна Цуканова-Котт — биография

Анна родилась в 1989 году в городе Калинине (ныне Тверь), а вскоре её родители переехали в Москву. Поскольку отец и мать девочки окончили театральное училище, то и её решили развивать в этом направлении, поэтому Анна училась не в обычной школе, а в специализированной с театральным уклоном.

Примечательно, что на съемочной площадке Анна оказалась в семилетнем возрасте. В школу, где она училась, приехал режиссер Владимир Котт. Ему требовалась юная актриса для дипломного фильма его брата Александра, и Анна сразу же приглянулась ему. Работа на съемочной площадке привела к тому, что девочка влюбилась в начинающего режиссера, а когда с детской непосредственностью она призналась ему в своих чувствах, то Александр Котт, которому на тот момент было 23 года, только посмеялся над ней, даже не подозревая о том, что в будущем им готовит судьба. Правда, за все время обучения в школе Анна и Александр поддерживали дружеские отношения, и именно он настоял на том, чтобы девушка стала актрисой, и помог с подготовкой к экзаменам в театральный вуз. Но это было значительно позже.

Вообще-то в школьные годы Анне везло на судьбоносные знакомства. Одним из таких людей стал Борис Грачевский – один из основателей киножурнала «Ералаш». Он предложил ей сняться в нескольких юмористических выпусках этого популярного киножурнала и не прогадал – снявшись в 17-ти сериях, Анна показала себя прекрасной актрисой и дала понять, что вполне готова для более серьезных проектов. Неудивительно, что позже в 2003 году её пригласили в мюзикл «Норд-Ост», где она сыграла Катю Татаринову в детстве, а также предложили сняться в роли ведьмы в сериале Владимира Басова «Чистые ключи».

Поэтому, когда Анна поступила в 2005 году в Театральный Институт им. Бориса Щукина, то уже имела при себе существенный актерский багаж.

Получив диплом, молодая актриса полностью погрузилась в мир кинематографа, принимая участие во многих теле- и кинопроектах. А в 2011 году ей досталась поистине звездная роль, после которой она стала широко известна и узнаваема. Это был комедийный ситком «Восьмидесятые», где она сыграла одну из главных ролей – любимую девушку главного героя.

С каждым годом фильмография актрисы пополнялась новыми работами, и сегодня на её счету уже 65 ролей в различных проектах, среди которых можно отметить такие фильмы и сериалы, как «Дальнобойщики-3», «Каменская-6», «Торговый центр» «Мажор -2», а также масштабные проекты Александра Котта, посвященные теме войны — «Брестская крепость» и «Третья мировая».

В настоящее время актриса настолько популярна, что вызывает к себе разносторонний интерес, и некоторые даже хотят посмотреть, как выглядит голая (обнаженная) Анна Цуканова-Котт на ню фото в «Максим» или «Плейбой», хотя о том, что она снимается в эротических фотосессиях ничего не известно.

Анна Цуканова-Котт – личная жизнь

Естественно, что личная жизнь звезды также интересует её поклонников. Когда Анне исполнилось 16 лет, она все же сумела завоевать сердце Александра Котта, в которого влюбилась ещё в детстве. Они стали жить в гражданском браке, а в 2008 году у пары родился сын Михаил. Притом, что в 2016 году поползли слухи о том, что в семье у них не все гладко, и супруги собираются расставаться, это не так. И, если посмотреть, как выглядит Анна Цуканова-Котт с мужем и сыном на фото, то видно, что у них крепкая и дружная семья.