Анна Данькова — биография, личная жизнь, фото

Анна Данькова — биография, личная жизнь, фото

Актриса Анна Васильевна Данькова, ее биография в Википедия (национальность и родители), личная жизнь и фото в Инстаграм, фильмография (фильмы и главные роли) интересуют многих зрителей, ведь после того, как она сыграла одну из главных ролей в криминальном сериале «След», популярность буквально захлестнула её.

Анна Данькова — биография

Анна Данькова, девичья фамилия которой Дюкова, родилась в поселке Татищево (Саратовская область). С детства девочка мечтала стать актрисой —  она разыгрывала представления перед родителями и знакомыми, и даже раздавала на них билеты, как в настоящем театре.  Видя такой энтузиазм дочери, родители записали её в театральную студию, где девочка стала постигать азы актерского мастерства.

После окончания школы, Анна поступила  в Саратовскую государственную консерваторию, где обучалась на театральном факультете, и, получив диплом, отправилась в столицу. Сначала она устроилась в московский «Театр Луны», а в 1998 году  была принята в труппу театра «Содружество актеров Таганки», на сцене которого играет до сих пор.

Параллельно с театральной деятельностью девушка стала сниматься в кино. В 2002 году она впервые появилась на экране  в детективном многосерийном фильме «Дневник убийцы», после которого сыграла в таких фильмах, как  «Аэропорт», «Мужская работа-2» и «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований». После роли в военной драме «Автономка» к актрисе пришла первая известность. Хотя до настоящего успеха было ещё далеко, несмотря на то, что Анна регулярно снималась.  Наконец, настал и её звездный час – это был сериал «След», который вышел на экраны в 2007 году, где Данькова сыграла  патологоанатома Валентину Антонову, настолько ярко и убедительно, что сразу же приобрела огромную армию поклонников. Новые сезоны сериала, в которых Анна продолжает играть, появляются и сегодня, но это ей не мешает параллельно сниматься и в других фильмах. Сегодня на счету актрисы 36 работ в различных проектах, среди которых наиболее успешными являются такие фильмы и сериалы, как «13», «Паутина-7», «Три звезды», «Профиль убийцы-2», «Лесник» и другие.

Кроме того, актриса часто снимается в рекламе, имея в своем активе более 40 рекламных роликов. Но это ещё не все грани её таланта. Оказывается, она не только прекрасная актриса, но и замечательная певица, о чем могли судить телезрители, когда  на телеэкраны вышел сериал «Кармелита. Цыганская страсть», саундтрек к которому исполнила Анна Данькова.

Неудивительно, что популярность актрисы и её привлекательная внешность дают повод некоторым искать в сети, как выглядит голая (обнаженная) Анна Данькова на ню фото в «Максим» или «Плейбой», но о том, что она увлекается откровенными фотосессиями, ничего не известно.

Анна Данькова – личная жизнь

Первый раз Анна вышла замуж в 1999 году за  Дмитрия Данькова. Познакомились они, когда  Анна пришла в театр «Содружество актеров Таганки», в которым Дмитрий занимал должность музыкального руководителя и хормейстера. Вскоре у пары родился сын Даниил, но через 13 лет этот брак себя исчерпал и супруги расстались.

Второй брак актрисы также напрямую связан с «Содружеством актеров Таганки». Игорь Иванов — муж Анны Даньковой является актером этого театра. Он младше своей супруги на 10 лет, но это не мешает их счастью. У них сложился очень гармоничный союз, причем, как семейный так и творческий, ведь актерам часто приходится вместе выходить на сцену, где они  прекрасно дополняют друг друга.  В 2014 году в их семье произошло пополнение — Анна родила дочь, которую назвали Софьей.