Анна Фроловцева — биография, личная жизнь, фото

Актриса Анна Васильевна Фроловцева из сериала «Воронины», её биография в Википелия, личная жизнь и фото в молодости, фильмы с ее участием (фильмография и главные роли) интересуют многих зрителей.

Притом что эта советская и российская актриса давно известна зрителям, и завоевала их любовь своей талантливой игрой, она приобрела ещё больше поклонников после того, как снялась в мегапопулярных сериалах «Папины дочки» и «Воронины».

Анна Фроловцева – биография

Родилась Анна Васильевна 30 августа 1948 года в Москве. Притом что она с детства мечтала стать актрисой, ей пришлось пройти трудный путь к достижению своей мечты. После окончания школы девушка работала парикмахером, наладчиком ЭВМ, сторожем и ассистенткой на Мосфильме. Именно здесь Анна начала сниматься в массовках, получив хоть и небольшой актерский опыт.

И, наконец, мечта Анны сбылась — она стала студенткой театрального училища им. Щепкина. Окончив его в 1972 году, она вместе с мужем, который после окончания медицинского института получил распределение в Челябинск, уехала в этот город и стала играть на сцене Челябинского драматического театра. А когда в конце 70-х молодая семья опять вернулась в Москву, то Анна стала работать в театре им. Островского. Через несколько лет актриса присоединилась к объединению «Москонцерт» и вскоре с группой коллег под его «крылом» создала театр «Персонаж».

Первые шаги в кино актриса начала делать в 1977 году, снявшись в эпизодической роли в фильме «Риск — благородное дело». И хотя в дальнейшем она регулярно снималась, ей доставались в основном небольшие роли. Но стоит заметить, что они были совершенно разные, и актриса раскрылась в различных амплуа, играя то продавщицу, то сотрудницу ОВИРа, то хирурга.

Ситуация изменилась в 2007 году, когда актрису пригласили сняться в сериале «Папины дочки», где она сыграла бабушку Эльвиры. И хотя это роль второго плана, но зрители её высоко оценили.

А после того, как на экраны вышел сериал «Воронины», где актриса сыграла главную роль – Галину Ивановну Воронину (маму Кости и Лёни), то её популярность резко возрасла, не говоря о симпатиях зрителей.

Анна Фроловцева – личная жизнь

В настоящее время Анна Васильевна — вдова. Муж Анны Фроловцевой – Юрий Кузьменко был врачом-стоматологом. В этом браке у пары родился сын Денис, который тоже пошел по стопам отца, освоив эту специальность. Супруги прожили в браке 33 года, а в 2008 году муж актрисы скончался.

Сейчас актриса находит утешение в своих внучках – девочек зовут Анна и Полина. Бабушка все свободное время отдает им, но его не так много, ведь она по-прежнему продолжает сниматься.