Анна Герман — биография в Википедия, фото

Певица Анна Николаевна Герман, ее биография в Википедия (где родилась), личная жизнь и фото, семья (сколько детей, муж) интересует всех тех, кто до сих пор преклоняется перед её талантом и любит её замечательные песни.

Анна Герман была этнической немкой, родившейся на территории Узбекской ССР, а известность получила как польская певица.

Анна Герман — биография

Родилась Анна Николаевна в 1936 году. Через год после рождения девочки, отец её был обвинен в шпионаже, арестован, а в 1938 году его расстреляли. Мать долгое время вместе с маленькой Анной переезжала из города в город, пока в 1943 году не встретила мужчину, за которого вышла замуж, а вскоре уехала с ним на его родину – в Польшу.

Там Анна окончила гимназию и получила высшее образование, окончив геодезический факультет университета. Но больше её интересовала эстрада, ведь ещё в студенческие годы она выступала на сцене театра «Каламбур». Поэтому не удивительно, что получив диплом, она не стала работать по специальности, а, оформив разрешение на эстрадную деятельность, начала свои первые выступления, гастролируя по небольшим городкам Польши.

Когда в 1963 году в Сопоте проходил Международный песенный фестиваль, Анна приняла в нем участие и заняла третье место, а уже в следующем году на фестивале Сопот-1964 она среди польских исполнителей заняла первое место. После этого песни Герман стали все чаще появляться в эфире польских радиостанций.

Фактически 1964 год и стал переломным в её творческой судьбе. Певица впервые приехала на гастроли в Москву, а также с концертами побывала в нескольких европейских странах. Итогом этого грандиозного гастрольного тура стал её первый диск, который мгновенно разошелся многомиллионным тиражом.

В 1966 году, подписав контракт с итальянской студией звукозаписи, Анна уехала в Рим. Через год она уже представляла Польшу на фестивале, проходившем в Сан-Ремо, после которого одержала ещё несколько побед на фестивалях в Каннах, Монте-Карло и Неаполе.

А в 1967 году произошла трагедия. На трассе между Миланом и Форли, автомобиль в котором ехала Анна, попал в аварию, врезавшись в бетонное ограждение. Певица через лобовое стекло вылетела на дорогу, в результате чего получила многочисленные переломы и травмы внутренних органов. Она неделю находилась в коме, а после того как пришла в сознание, ещё полгода неподвижно лежала на больничной койке. И только пройдя курс реабилитации, и научившись заново ходить, в 1970 году она вернулась на сцену.

В 70-е годы на известную певицу обратили внимание и в Советском союзе. Студия звукозаписи «Мелодия» выпустила 5 её дисков, которые тут же приобрели огромную популярность, а мэтры советской эстрады, такие как Ян Френкель и Александра Пахмутова стали писать для Анны Герман песни.

«Надежда», «Нежность» «Эхо любви» — эти песни знали наизусть миллионы советских слушателей, ведь они постоянно звучали на радио и телевидении.

В 1975 году певица с гастрольным туром проехала по многим городам Советского Союза, и везде её ждали полные залы.

В 1977 году Анна была приглашена на Песню года. Когда она исполнила песню «Один раз в год сады цветут», зрители рукоплескали ей стоя и не хотели отпускать со сцены. На этом же концерте в дуэте с Львом Лещенко Герман исполнила песню «Эхо любви».

Анну Герман любили в СССР за то, что её песни были пронизаны душевной теплотой и трогательностью, они были близки и понятны каждому слушателю.

Анна Герман – личная жизнь

Мужем певицы был Збигнев Тухольский, который в то время занимался научной деятельностью. Познакомившись в 1960 году, они несколько лет жили в гражданском браке, и узаконили отношения после того, как Анна попала в аварию.

Когда Анне было 39 лет, она забеременела, но, несмотря на уговоры врачей прервать беременность ввиду такого возраста и перенесенных травм, решила рожать. В 1975 году на свет появился её сын, которого назвали Збышеком.

Многих интересует Збышек Тухольский — сын Анны Герман, его биография, где он сейчас и чем занимается. Збышек окончил Варшавский университет, и также как отец посвятил себя научной деятельности. Также он изучает историю железнодорожного транспорта и является главой Общества любителей паровозов. Онтак и не женился и вместе с отцом живет в их семейном доме.

После рождения сына Анна считала себя самой счастливой женщиной, у которой было все  — муж, ребенок и любимая работа. Но счастье рухнуло в один миг – когда сыну исполнилось 6 лет, певица умерла. Это случилось 25 августа 1982 года.

От чего умерла Анна Герман, спрашивали все те, кто был шокирован этим известием. Почувствовав боли в ноге, певица обратилась к врачам, и после исследований они поставили страшный диагноз – саркому. Ей сделали несколько операций, но победить болезнь не удалось.

Похоронена Анна Герман в Варшаве.