Анна Нетребко — биография, личная жизнь, фото

Оперная певица Анна Юрьевна Нетребко, ее биография в Википедия (возраст, рост, вес), личная жизнь и фото в Инстаграм, клипы, семья ( сколько детей, муж) интересуют широкую аудиторию, ведь её уникальным голосом — лирико-колоратурным сопрано восхищаются слушатели по всему миру, а сама она является величайшей оперной певицей современности.

Анна Нетребко — биография

Родилась Анна в 1971 году в Краснодаре. Способности к пению проявились у неё очень рано, и уже в школе она стала солисткой хора «Кубанская пионерия», гастролируя с ним по всей стране.

Окончив школу, Анна отправилась в северную столицу, где поступила сначала в музыкальное училище, а затем в Санкт-Петербургскую консерваторию. Преподаватели, видя талант девушки, не сомневались, что перед ними будущая звезда.

В 1993 году Анна приняла участие во Всероссийском конкурсе имени М. И. Глинки. Своим голосом она буквально потрясла жюри, которое возглавляла знаменитая оперная певица Ирина Архипова, и безоговорочно была признана победительницей, что в дальнейшем сыграло огромную роль в её творческой биографии.

Ещё до окончания консерватории, Нетребко была приглашена в Мариинский театр и успешно стала выступать на его легендарных подмостках. Причем, первое что ей доверили, была главная роль в опере «Свадьба Фигаро». Очень быстро Анна Нетребко стала ведущей солисткой Мариинки, и, гастролируя с театральной труппой, объездила много стран, причем, везде на её выступлениях был аншлаг.

Карьера её стремительно поднималась вверх, а 2002 год стал в ней знаковым. Выступление Нетребко в опере «Война и мир», проходившее на сцене легендарной Метрополитен Опера в рамках гастролей Мириинского театра, произвело фурор, а сама певица превратилась в приму мировой оперы.

С 2002 года певица начала выпускать свои альбомы, и уже первые из них — «Opera Arias» и «Sempre Libera» сразу же оказались в топе продаж.

Триумфальными были её выступления в дуэте  с Роландо Вильясоном, сначала в музыкальном спектакле «Ромео и Джульетта», а затем в опере «Любовный напиток».

В 2006 году, сохранив российское гражданство, звезда получила ещё и австрийское.

Особо щедрым на награды и успех стал для неё 2008 год. Анна не только выступала по всему миру со знаменитыми дирижерами, но и сыграла главную роль в фильме-опере «Богема» Роберта Дорнхольма.

В 2012 году Нетребко была доверенным лицом кандидата в Президенты РФ Владимира Путина, и именно она, исполнив гимн России, открыла Олимпиаду в Сочи.

По версии журнала Forbes Анна возглавляет десятку самых богатых российских деятелей искусства. В 2011 году её доходы составили 3 миллиона 75 тысяч долларов, а за одно выступление она получает не менее 50-ти тысяч долларов.

Анна Нетребко – личная жизнь

Известно, что в 2007 году певица была помолвлена. Её избранником был уругвайский певец Эрвин Шротт. Но, несмотря на то, что в 2008 году Анна родила от него сына, которого назвали Тьяго Аруа, влюбленные так и не удосужились официально оформить свои отношения, которые постепенно сошли на нет, и в 2013 году несостоявшиеся супруги окончательно расстались.

В 2015 году стало известно, что певица собирается замуж, что вскоре подтвердилось шикарной свадьбой, которая по своим масштабам напоминала роскошную оперную постановку. Мужем певицы стал азербайджанский тенор Юсиф Айвазов.

Анна Нетребко и Юсиф Эйвазов — последние новости. Это одна из тем, которая интересует сейчас поклонников певицы. У них все замечательно, причем, не только в семейном союзе, но и в творческом. В 2016 году на сцене Большого театра состоялась премьера, явившая долгожданным событием для ценителей искусства. Это была опера «Манон Леско» знаменитого Джакомо Пуччини, в которой звездные супруги исполнили главные партии.

Многих интересует и такая тема, как Анна Нетребко и ее сын аутист. Действительно, несколько лет назад обнаружилось, что Тьяго болен аутизмом, но звездная мама, хотя и была в шоке, тут же взялась за лечение ребенка, и похоже, все же, справилась с этой проблемой.

Нельзя не остановится ещё на одном событии, произошедшем в жизни певицы. Как известно Анна имеет склонность к полноте, но это её нисколько не смущало, и во всех интервью она всегда заявляла, что морить себя голодом и сбрасывать лишний вес не собирается, и вдруг стало известно, что Анна Нетребко похудела в 2017 году. Подтверждением этому стали фото певицы, которые она выложила в своем Инстаграм. На них она одета в обтягивающие джинсы, которые подчеркивают стройную фигуру. Естественно, что на неё посыпались вопросы, как же это удалось сделать?

Как объяснила сама певица своим поклонником, стройная фигура — это не результат строгой диеты и занятий в тренажерном зале. Похудеть на 10 кг ей удалось за счет правильного сбалансированного питания и нагрузок на работе, которые в последнее время были весьма интенсивными.