Анна Самохина — личная жизнь, фильмы, причина смерти

Актриса Анна Самохина, ее биография в Википедия, личная жизнь и фото, фильмы (фильмография и главные роли), причина смерти интересуют многих зрителей, ведь эта удивительно красивая женщина, ставшая секс-символом кино перестроечного периода, была известна ещё и как певица, и как телеведущая.

Анна Самохина – биография

Родилась Анна Самохина (девичья фамилия Подгорная) в 1963 году в небольшом городке Гурьевске (Кемеровская область), а позже семья переехала в Череповец.

Девочка с детских лет тянулась к искусству. Она занималась в музыкальной школе, а уже в 14 лет выступала в Череповецком народном театре, где освоила азы актерского мастерства.

В 1978 году Анна поступила на актерское отделение Ярославского театрального училища, и уже в 1979 года вышла замуж за Александра Самохина — однокурсника.

Когда же в 1982 году молодожены окончили училище, то отправились по распределению в Ростов-на-Дону, где стали работать в ТЮЗе.

Как часто бывает с молодыми актрисами, первая работа в кино Самохиной оказалась совершенно незаметной, и около пяти лет она фактически не снималась.

В 1987 году произошел резкий скачок в её карьере. Ей предложили главную женскую роль в фильме «Узник замка Иф», который снимали по известному роману Александра Дюма «Граф Монте-Кристо», а после выхода фильма на экраны молодая актриса проснулась знаменитой.

Этот успех она закрепила и следующей работой, сыграв в 1988 году главную роль в криминальной драме «Воры в законе». Поскольку фильм был яркой иллюстрацией того, что происходило в стране в перестроечный период, он тут же привлек внимание зрителей, и, как потом стало известно, его посмотрело более 40 миллионов человек. Неудивительно, что Самохина, сыгравшая в нем роковую красотку, приобрела всенародную славу.

Следующие фильмы также были успешными, показав, что яркий талант и классическая внешность актрисы способны творить чудеса.

Но после развала Союза, актриса оказалась в вынужденном застое, и на протяжении суровых 90-х практически не снималась. Она стала руководитель студией «Диапазон», и в 1996 году на Международном фестивале, проходящем в Монако, представила фильм «Гроза над Русью».

Чтобы как-то прожить в этот период ей приходилось сниматься в посредственных сериалах, но работа была такой выматывающей и неинтересной, что, в конце концов, она от неё отказалась.

И только в 1999 году, когда ситуация в российском кинематографе стала меняться в лучшую сторону, ей опять предложили приличные роли — сначала в сериале «Улицы разбитых фонарей», а затем в сериале «Китайский сервиз».

Уже через два года актриса снялась в мистическом сериале «Черный ворон», где потрясающе сыграла роль потомственной ведьмы , хотя этот персонаж был диаметрально противоположен её сущности, ведь Анна была глубоко верующим человеком.

В последние пять лет жизни актриса довольно часто появлялась на экране и, хотя это были роли в сериалах, но зато самых рейтинговых – «Бандитский Петербург», «Цвет пламени» и «Семейный дом». Последней работой Анны Самохиной в кино  стала роль в комедийном фильме «Гена Бетон» режиссера Романа Качанова.

Отдельно стоит сказать о работе Самохиной в театре. На её счету более 30 ролей в различных спектаклях. Последние годы она играла на сцене театра «Русская антреприза им. Андрея Миронова» и в антрепризном Театре Комедий.

Зимой 2009 года актриса вместе с Дмитрием Харатьяном должна была приступить к репетициям спектакля «Ах, этот Ходжа Насреддин», где им были отведены главные роли, но этим планом не суждено было осуществиться, так как у Самохиной начались проблемы со здоровьем.

Анна Самохина – личная жизнь

Как говорят все, кто окружал актрису, она настолько была красива, женственна и сексапильна, что перед ней не мог устоять ни один мужчина. Неудивительно, что многие интересуются, кто мужья Анны Самохиной.

Актриса три раза была замужем, хотя каждый из этих браков был довольно кратковременным.

Как мы уж говорили, первый раз она вышла замуж в юном возрасте за своего однокурсника, и в 1983 году родила дочь – Александру. И если посмотреть, как выглядят актриса Анна Самохина и ее дочь Александра на фото, то видно, что они похожи, как две капли воды. В настоящее время Александра, которая окончила Санкт-Петербургскую академию театрального искусства, является актрисой театра и кино.

В 1994 году Анна Самохина разошлась с первым мужем и вышла второй раз замуж за бизнесмена Дмитрия Конорова, а  через 7 лет этот брак распался.

С 2004 по 2006 год актриса жила в гражданском браке с Евгением Федоровым, который на тот момент работал заместителем начальника Пулковской таможни.

В 2009 году Самохина обратилась к врачам, так как о у неё участились боли в желудке. Обследование показало, что у неё обнаружен неоперабельный рак желудка четвертой степени. Болезнь стремительно прогрессировала — не помогли ни народные средства, ни химиотерапия. Последние дни своей жизни актриса провела в хосписе, причем, персонал был поражен её мужеством и достойном поведением. Она до последнего дня была приветливой и ухоженной с безупречным макияжем, а перед смертью, как истинно верующий человек, попрощалась со всеми, попросила прощения у близких, и успела причаститься и собороваться.

8 февраля 2010 года на 48 году жизни актриса скончалась. Многие хотят знать, где похоронена Анна Самохина? Её могила находится на Смоленском кладбище в Санкт-Петербурге.