Анна Тараторкина — биография, личная жизнь, фото

Анна Георгиевна Тараторкина, ее биография, личная жизнь, муж, дети и родители вызывают огромный интерес у тех зрителей, которые следят за её творчеством.

Анна родилась 8 октября 1982 года в Москве, в семье, имеющей прямое отношение к кино, ведь её отец Георгий Тараторкин — актер, Народный артист СССР и РФ, а мать – Екатерина Маркина, актриса и писательница.

Но сами родители не хотели, чтобы дочь следовала по их стопам. Тем не менее, уже в 9 лет Анна сыграла свою первую небольшую роль (фильм «Исчадье ада») и мечтала стать актрисой.

Настояв на своем, девушка, окончив школу все же поступила в театральный ВУЗ, выбрав именно училище им. Щепкина, так как на тот момент её отец преподавал во ВГИКе и она не хотела с ним пересекаться.

В 2004 году Анна получила диплом и была приглашена в труппу РАМТа, на сцене которого она играет и в настоящее время.

В 2005 году молодая актриса впервые появилась на экранах, сыграв незначительные роли в фильмах «Аэропорт» и «Последний бой майора Пугачёва», а через два года в фильме «07 меняет курс» она сыграла главную роль, воплотив на экране образ летчицы-испытательницы, и обратила на себя внимание режиссеров.

В 2010 году в прокат вышел фильм «Смертельная схватка», где Тараторкина опять сыграла главную роль, став узнаваемой и ещё более популярной.

Неудивительно, что на сегодняшний день Анна Тараторкина и ее фильмография (главные роли) выглядит весьма солидно и насчитывает 30 работ в проектах разного жанра.

Личная жизнь молодой актрисы также вызывает огромный интерес зрителей.

Мужем Анны является актер Александр Ратников, с которым они принимали участие в съемках сериала «Служба доверия». Здесь актеры не только сыграли влюбленную пару, но и действительно влюбились друг в друга. Неудивительно, что Александр Ратников и Анна Тараторкина — свадьба (фото) вызвали огромный интерес, но молодые люди решили провести это торжество очень скромно — расписались в ЗАГСе и ограничились ужином в кругу родных и близких.

Притом что супруги живут в счастливом браке и воспитывают сына Никиту, родившегося в 2010 году, Анне часто приписывают романы с партнерами по съемочной площадке. Например, после выхода на экраны фильма «Кузнец моего счастья», поползли слухи о том, что Анна Тараторкина и Илья Ермолов, которые исполнили в нем главные роли, встречаются, хотя у молодых людей были чисто дружеские отношения.

А когда зрители увидели, что в фильме «Счастливый конец» героиня Анны исполняет стриптиз, то некоторые из них стали искать, как выглядит голая Анна Тараторкина на фото в журнале «Плейбой» или «Максим», хотя актриса в подобных фотосессиях участия не принимает, да и в кадре практически не появляется обнаженной.

Но актрису подобные разговоры не задевают, поскольку она все свое время отдает семье и любимой работе, и в этом году на экраны выйдут три фильма с её участием – «Доктор Рихтер», «Любовь со всеми остановками» и «Потапов и Люся».