Анна Уколова биография муж дети фото

Актриса Анна Уколова — биография в википедия (рост, вес, сколько лет), личная жизнь (последние новости) и фото в инстаграм, фильмография (фильмы и главные роли), семья — родители (национальность), муж и дети.

Анна Уколова — биография

На свет появилась будущая актриса в 1978 году в поселке Сборный, недалеко от Самары. Семью Ани нельзя было назвать творческой, хотя мать и работала служащей районного Дома культуры, но многочисленные родственники, увлекались музыкой, поэтому уже с раннего детства девочка стала посещать художественный кружок. Будущая звезда сцены была младшим ребенком в семье – на момент ее рождения родители уже воспитывали семилетнего братика.

Даже после окончания школы у актрисы не было конкретных планов насчет будущей профессии, хотя, по совету старшего брата, недавно получившего диплом об окончании Самарского института культуры, девочка поступила именно туда, на впервые набранные курсы актерского мастерства при городском театре. Несмотря на ограниченное количество мест, Аня с успехом прошла отбор, спев, сплясав и прочитав стихи, написанные старшим братом.

После окончания первого курса множество преподавателей посоветовало сменить обучение в провинциальной Самаре и переехать в столицу. Сначала будущая актриса, привыкшая к сельскому быту, боялась уезжать так далеко от родных мест, но на переезде настояла мать, выделив средства на обустройство в Москве, поскольку знала, какое будущее ждет артистку в провинциальных учреждениях культуры.

Из всех столичных театральных ВУЗов будущая звезда сцены остановилась на ГИТИСе. Актрисе повезло – придя сдавать документы, она встретила самого звездного Владимира Андреева. Разговорившись с мэтром, Аня призналась, что приехала с российской глубинке и мечтает о театральной карьере в столице, для чего хочет перенять мастерство у признанных звезд сцены. Актер, оценив талант и раскованность Ани, посоветовал приемной комиссии сразу перейти к экзаменам, не останавливаясь на прослушивании Уколовой. Экзаменаторы во время первого тура были сильно удивлены тому, что Аня, в отличие от большинства абитуриентов, постоянно улыбается, на что начинающая звезда ответила, что очень рада переезду в столицу. Второй тур обязывал девушку показать пластику, артистичность и танцевальные навыки, но девушка не имела спортивной одежды, а также средств для ее приобретения. К счастью, продавец согласился дать комплект на прокат, при условии, что абитуриентка не будет снимать бирки.

После поступления в вуз преподаватели интересовались у студентки, действительно ли Анастасия Уколова и теннисистка Анна Уколова родственники, на что будущая звезда отвечала, что они всего лишь однофамилицы.

В 2001 году актриса получила диплом ГИТИСа с отличием и поступила в труппу Театра Луны.

Дебют в кино состоялся уже после окончания ВУЗа, когда режиссеру Велединскому удалось посмотреть игру Уколовой на дипломной постановке. Артистка так впечатлила его, что она была без разговоров принята в качестве исполнительницы одной из центральных ролей в «Законе». В это же время Аня стала играть роль в «Каменской».
Сейчас за плечами звезды уже более девяноста ролей, большую часть из которых составляют сериальные.
Театр Аней был оставлен, поскольку ей не хватало времени на осуществление театральных проектов. Теперь она играет в нескольких театрах только в качестве приглашенной актрисы.

Анна Уколова – личная жизнь.

Мужем звезды кино стал С. Пугачев – деловой человек и поклонник таланта супруги. Несмотря на разницу в возрасте (муж моложе супруги), их брак является одним из самых крепких среди знаменитостей России. Знакомство пары состоялось на вечеринке по случаю окончания съемок «Закона». После этой памятной встречи пара уже не представляла жизни друг без друга. Не оставила мужа Аня и тогда, когда все считали, что он не оправится после аварии. Помочь пережить тяжелые времена артистке помог любимый брат. Тогда Анна Уколова поправилась, и как похудела может рассказать только братишка, постоянно настраивая ее на оптимистическое будущее.

Семья не хотела обзаводиться детьми, мечтая о том, чтобы просто жить для себя, но авария внесла свои коррективы и теперь у пары растет сынишка.

Несколько лет назад СМИ сообщили, что Аня оштрафована за беспорядок в «Шереметьево», который устроила сама актриса. Как было сказано, Уколова, будучи мертвецки пьяной, цеплялась к пассажирам и обслуживающему персоналу, после чего администрация вызвала полицию для усмирения разъяренной телезвезды. Уколову оштрафовали, после чего разрешили вылет.