Аркадий Кобяков – биография, причина смерти

Аркадий Кобяков – биография, причина смерти

Певец Аркадий Кобяков, его биография в Википедия, личная жизнь (кто его жена), причина смерти интересуют многих поклонников творчества этого замечательного шансонье.

Аркадий Кобяков – биография

Родился Аркадий в 1976 году в Горьком (ныне Нижний Новгород). Мальчик с детства проявил музыкальные способности, поэтому родители отдали его в Нижегородскую хоровую капеллу, где он обучался пению и игре на фортепиано. Но что касается его поведения, то оно не было примерным. Аркадий был хулиганистым и подверженным влиянию улицы, что дало свои результаты, и в 14 лет он совершил кражу, за что и был осужден. Три года он провел в воспитательно-трудовой колонии для несовершеннолетних, а перед выходом из неё жизнь ему преподнесла ещё один страшный «сюрприз» — родители, ехавшие к нему на свидание в колонию, погибли в аварии.

Свои первые песни Аркадий начал сочинять ещё в колонии, а выйдя на свободу, решил все же получить музыкальное образование и поступил в Государственную филармонию им. Растроповича. Правда, закончить обучение ему так и не удалось, поскольку в 1996 году он опять был лишен свободы, на этот раз сроком на 6,5 лет за разбойное нападение.

Как ни печально, но с этих пор Кобяков не раз попадал в места лишения свободы, и в них проводил большую часть своей жизни. В 2002 году он был осужден на 4 года за мошенничество, а в 2008 году опять попал за решетку, но уже на 5 лет по той же статье.

Неудивительно, что большая часть его произведений была написана в местах заключения. Им были созданы десятки песен и даже сняты видеоклипы к самым популярным из них, и постепенно он стал популярен не только среди своих сокамерников, но и стал известен любителям шансона России. Когда же в 2006 году Аркадий вышел на свободу, то был уже довольно известен и стал работать в качестве шансонье на корпоративных вечеринках и в ресторанах. Да и известные криминальные авторитеты часто приглашали Аркадия на сходки, чтобы послушать его песни. Несмотря на то, что в 2011 году он в очередной раз попал за решетку, ему удалось выпустить свой альбом – «Арестантская душа».

Когда же в 2013 году он опять вышел на свободу, то уже имел довольно широкую популярность среди поклонников шансона. Певец стал гастролировать с сольными концертами, неоднократно выступая в клубах Москвы и Санкт-Петербурга, а также выпустил ещё несколько неофициальных  альбомов  «Конвой», «Скрипач», «Избранное» и «Лучшие песни».

Аркадий Кобяков – личная жизнь

Притом что на воле певцу приходилось бывать не так уж часто, он сумел устроить  свою личную жизнь. После очередного освобождения в 2008 году он познакомился с Ириной Тухбаевой, которая не испугалась его криминального прошлого и согласилась выйти за него замуж. В 2008 году у пары родился сын Арсений, которого певец считал главным подарком судьбы. Аркадий безумно любил сына и жену, посвятив ей немало своих песен.

Выйдя на свободу из последнего заключения, Кобяков переехал с семьей в Подольск и полностью посвятил себя творчеству. Казалось, что жизнь стала налаживаться – рядом с певцом были любимая жена и сын, а популярность его росла, о чем говорили многочисленные выступления в то время, но судьба распорядилась иначе.

19 сентября 2015 году в возрасте 39 лет певец скончался. От чего произошла смерть и где похоронен Аркадий Кобяков, спрашивали все те, кто любил его творчество.  Причиной смерти оказалось кровотечение, которое открылось в результате застарелой язвы желудка.

Прощание с шансонье проходило в Подольске, а похоронили его на родине в Нижнем Новгороде.

 

 

Это интересно









Об этом говорят