Аскеров Ровшан из «Что? Где? Когда?» — биография в Википедия, жена

Аскеров Ровшан из «Что? Где? Когда?», его биография в Википедия (сколько лет, национальность — еврей?), личная жизнь (скандалы) и фото в Инстаграм, семья (родители — мать Эльвира) и жена Юлия интересуют многих телезрителей.

Ровшан Энвер оглы Аскеров родился в 1972 году в Баку (Азербайджанская ССР) в семье азербайджанского художника Энвера Аскерова. В 1994 году он окончил Бакинский государственный университет, где учился на историческом факультете, кандидат исторических наук.

После окончания университета Ровшан работал в газете «Спорт-экспресс» в качестве спортивного обозревателя. В период с 2007 по 2009 год работал комментатором на футбольном канале НТВ-Плюс, а с 2009 года стал сотрудничать с журналом «Баку».

Впервые Аскеров появился в элитарном клубе «Что? Где? Когда?» в 1998 году. Сначала он играл в команде Алеся Мухина, не раз получая призы, как лучший игрок команды, затем перешел в команду Алексея Блинова, в которой играл до 2013 года, затем некоторое время играл за команду Балаша Касумова, а с 2016 года стал капитаном собственной команды.

Притом что сам Ровшан и его команда всегда были на хорошем счету, в 2017 году на игре, проходившей 2 июля, они поставили, можно сказать, антирекорд, поскольку не ответили ни на один вопрос и проиграли со счетом 0:6.

С именем этого известного знатока связано немало скандалов. Например, Ия Метревели и Ровшан Аскеров поссорились в 2016 году во время финальной игры десятилетия, в результате чего Ия, которая была членом команды Ровшана, покинула её.

Ровшан Аскеров и вопрос о помидорах также послужили причиной скандала, а точнее конфликта между ним и Александром Друзем. Суть его заключалась в том, что Аскеров довольно противоречиво ответил на этот вопрос, но команде все равно было зачислено очко. Это вызвало возмущение у присутствующих в клубе игроков, а Друзь во всеуслышание заявил о том, что Ровшан «потерял репутацию на глазах у миллионов зрителей», на что последний, будучи ещё и в нетрезвом виде, заявил, что «Друзь может идти нафиг!».

Читайте также:  Ирина Мирошниченко – биография, личная жизнь, фото

Со своей будущей супругой Юлией Аскеров познакомился на съемках передачи брэйн-ринг, где она тоже играла за одну из студенческих команд. Это было в 1999 году. С тех пор супруги вместе, и у них в семье подрастает сын Тимур.