Барщевский Михаил — биография в Википедия, дочь Дарья

Адвокат Михаил Юрьевич Барщевский из «Что? Где? Когда?», его биография в Википедия (сколько лет, детство, национальность), личная жизнь и фото, семья (отец — Барщевский Юрий Дмитриевич), жена и приемные дети (дочь Дарья) вызывают интерес у широкой аудитории.

Сегодня этот выдающийся человек известен практически каждому россиянину. Он является потомственным юристом, доктором наук и Заслуженным юристом РФ. Кроме этого, он — полномочный представитель Правительства РФ в высших судебных инстанциях, имеющий чин действительного государственного советника РФ 1 класса.

Родился Михаил в 1955 году в Москве в семье известного юриста Юрия Дмитриевича Барщевского.

Окончив английскую спецшколу, юноша стал работать юрисконсультом на одном из столичных заводов, и параллельно учился во Всесоюзном заочном юридическом институте, после окончания которого начал работать адвокатом в Московской коллегии адвокатов. Уже к концу 80-х годов он четко определился с направлением своей профессиональной деятельности – ею стала бизнес-адвокатура.

После развала Союза бизнес в России начал стремительно развиваться, благодаря чему адвокат не сидел без работы. В 1993 году он создал компанию «Барщевский и Партнеры», которая быстро приобрела популярность.

К концу 90-х годов Михаил Юрьевич стал доктором юридических наук, а вскоре получил и звание профессора. Неудивительно, что в 2001 году его пригласили работать в правительство, и в круг его интересов добавилась ещё и политика.

Будучи весьма разносторонним человеком, Барщевский стал сотрудничать и с телевидением. Он работал здесь в качестве ведущего и автора многих передач, но больше всего запомнился телезрителям по известнейшей передаче «Что? Где? Когда?», где был сначала независимым арбитром, получив почетное звание «хранителя традиций», а затем не раз появлялся за игровым столом в качестве не только рядового игрока, но и капитана команды.

Михаил Барщевский и его официальный сайт интересуют очень многих, не говоря о том, что интерес вызывает и то, где сейчас работает Барщевский Михаил и чем занимается. Когда в 2001 году этот известный адвокат перешел на госслужбу, он сложил с себя полномочия, и с тех пор занимается общественно-политической деятельностью. Кстати, сегодня он считается одним из самых богатых крупных чиновников Правительства России.

Михаил Юрьевич женат. Его супруга — Ольга Иммануиловна Баркалова тоже юрист по образованию. В 1977 году у пары родилась дочь Наталья. Когда она выросла и вышла замуж, родители, несмотря на возраст, решили усыновить ещё детей. Вот так в семье Барщевских появилось ещё двое приемных детей — двойняшки Максим и Дарья 2005 года рождения.