Батурин Владислав – биография, личная жизнь, фото

Спортивный комментатор телеканала «Матч-ТВ» Батурин Владислав Вячеславович, его биография в Википедия, личная жизнь и фото в Инстаграм вызывают огромный интерес у всех тех телезрителей, которые следят за спортивными новостями.

Владислав Батурин является одним из немногих футбольных комментаторов, которые пришли в журналистику из профессионального футбола.

Родился Владимир в 1970 году в Москве. Серьезно заниматься футболом мальчик стал с восьми лет. Сначала он играл за ЦСКА, а затем – за «Динамо», закончив динамовскую спортивную школу.

В начале своей карьеры Батурин был вратарем в «Динамо-2» (Москва), затем некоторое время выступал во второй лиге в составе вологодской команды «Динамо», а в последнее время перед завершением карьеры, играл за «Динамо» (Самарканд). Причиной ухода из профессионального спорта стала серьезная травма колена.

После этого Владимир, как многие в то время, решил заняться бизнесом. Поначалу он неплохо раскрутился, имея несколько торговых точек в городе, но потом было много неприятных моментов, и в конечном итоге из-за угроз, которые касались не только самого Батурина, но и его семьи, с коммерцией пришлось распрощаться, отдав и бизнес и машину в придачу.

Вот тут -то судьба и сделала очередной крутой вираж. Жене Владислава случайно попалась на глаза газета «Спорт-Экспресс», в которой было размещено объявление о конкурсе на должность спортивного комментатора телеканала НТВ. Владислав решил воспользоваться этой возможностью и послал в редакцию кассету, на которой были записаны его комментарии к матчу «Алания» — «Спартак», а вскоре ему позвонили с канала НТВ и попросили подъехать в «Останкино». В качестве пробы ему предложили прокомментировать часть матча Россия-Чехия, и оставшись довольными результатами, приняли его на работу.

Начиная с этого момента и по настоящее время Батурин работает на канале «НТВ-Плюс Футбол», где в основном выступает как комментатор Российской и Английской Премьер-Лиги.

Кроме того, комментатор проявил себя и как замечательный ведущий. Многим телезрителям он знаком по программе «Свисток», которая выходит на канале «Наш футбол»

О личной жизни комментатора известно очень мало. Батурин женат и имеет двоих детей. В своих интервью он часто упоминает о том, что интернетом пользуется только по работе, и не имеет страниц в соцсетях. Такое отношение связано с тем, что общение в соцсетях занимает много времени, которого и так у него нет, да и больше комментатор предпочитает чтение и живое общение.

Это интересно









Об этом говорят