Беленький Александр – биография, личная жизнь, фото

Беленький Александр – биография, личная жизнь, фото

Беленький Александр Гедальевич, его биография в Википедия, семья и личная жизнь, блог, жж и книга «Армейские байки» интересуют многих телезрителей и читателей.

Сегодня Александр Беленький приобрел широкую известность, причем, не только как спортивный журналист и комментатор, специализирующийся на боксе, но и как автор нескольких книг, большинство из которых написаны в форме эссе.

Родился Александр в 1963 году в Москве. После окончания школы юноша поступил в МГПИ им. Ленина, где учился на факультете английского языка. В 1985 году он получил диплом  по специальности «преподаватель-переводчик.

После окончания института Александр год проходил срочную службу в армии, а затем, вернувшись на «гражданку», два года работал по специальности – преподавал английский язык и был переводчиком.

Его журналистская карьера началась в 1991 году, когда он стал обозревателем газеты «Спорт-экспресс», причем, сотрудничал с этим изданием до 2015 года.

В 2003 году Александр попал на телевидение. В течение трех лет он работал комментатором на канале «Спорт», а затем перешел на канал РЕН-ТВ, где с 2006 по 2012 год был комментатором бокса.

С 2012 года Беленький работает на телеканале «Боец» в том же качестве – комментатором.

На сегодняшний день Александр считается одним из лучших пишущих российских журналистов и аналитиков как вообще, так и в частности, в своей области — на тему профессионального бокса. Причем, долгое время он был единственным журналистом в России, который писал именно про бокс. И, как отмечают специалисты, в своих эссе он умело сочетает журналистику с литературой высокого уровня.

На его счету 5 книг, которые посвящены, как боксу, так и его жизненным наблюдениям, например, сборник «Армейские байки», вышедший в 2012 году и сразу завоевавший признание читателей.

Кстати, книгу «Бегство в Венецию. Невероятное путешествие по Италии» он написал в соавторстве со своей женой – Ларой Леонтьевой, которая также является журналисткой, а кроме этого, преподает итальянский язык.

 

Это интересно









Об этом говорят