Богословская Ольга – биография, личная жизнь, фото

Комментатор и спортсменка Богословская Ольга Михайловна, её биография в Википедия, допинг скандал и фото в молодости в Инстаграм интересуют многих телезрителей.

Богословская Ольга – биография

Родилась Ольга Богословская (в девичестве – Наумкина) в 1964 году в Москве. Спортом Ольга занималась с раннего детства. Она реализовала себя в легкой атлетике и стала известной как бегунья на дистанции 100 и 200 м.

В 1992 году на летней Олимпиаде она завоевала серебро в эстафете 4х100м, а в 1993 году в такой же эстафете завоевала титул Чемпионки мира.

В 1994 году имя Ольги было замешано в допинг скандале и её на 2 года дисквалифицировали  за стероиды.

После этого она стала задумываться о том, чтобы заняться спортивной журналистикой. Богословская решила попробовать себя в этой области и отправилась в «Останкино». Несмотря на то, что спортсменка должна была в течение трех месяцев проходить испытательный срок, она настолько быстро вошла в курс дела, что уже через 10 дней её зачислили в штат сотрудников. Вот так неожиданно для себя Ольга открыла мир телевидения, и весьма преуспела на этом поприще. Правда, она избрала для себя определенную специализацию – комментировать только легкую атлетику, поскольку именно в этом виде спорта она является профессионалом, ведь недаром ей присвоено звание Заслуженного мастера спорта России.

Начиная с 2000 года, Ольга работает на канале ВГТРК в качестве спортивного комментатора, и уже в 2014 году ей была присвоена премия «Журналистская братия» в области спортивной журналистики.

Богословская Ольга – личная жизнь

Многих интересует Богословская Ольга и Дмитрий Губерниев — личная жизнь, свадьба и дети. До встречи с Дмитрием у Ольги был уже один брак, в котором в 1990 году родился сын Егор. Вскорее после развода она вышла замуж за Дмитрия Губерниева, который также был спортивным комментатором. В 2002 году у пары родился сын Михаил, но и этот брак долго не просуществовал, поскольку Дмитрий хотел видеть в Ольге тихую домоседку, хранительницу домашнего очага, а она предпочитала этому совсем другое — стать мастером своего дела и достичь ощутимых карьерных высот. Тем не менее, такое стремление не помешало Ольге стать прекрасной матерью. Как известно, она безумно любит своих сыновей и ставит их превыше всего в своей жизни.

 

Это интересно









Об этом говорят