Борис Клюев — биография, фильмография, фото

Актер Борис Владимирович Клюев из сериала «Воронины» (он же сыграл Рошфора в «Мушкетерах»), его биография в Википедия, личная жизнь, фильмография (фильмы и главные роли), семья — жена и дети на фото интересуют многих зрителей.

Клюев является артистом советской школы, и прошел свой творческих путь от самых низов до вершин, не минуя ни одной ступеньки. На сегодняшний день он не только известнейший актер, которому присвоено звание Народного артиста РФ, но и педагог, профессор и Член правления Гильдии актеров кино России.

Борис Клюев — биография

Родился Борис Владимирович в Москве 13 июля 1944 года. Окончив школу и отслужив в рядах Советской армии, юноша поступил в ВТУ имени Щепкина, а когда окончил его в 1969 году, был принят в труппу Малого театра. Этому театру Клюев отдал 40 лет своей жизни, сыграв больше семидесяти ролей в спектаклях разного жанра.

Впервые на большом экране актер появился ещё в студенческие годы – это была небольшая роль в фильме «Каратель», который вышел на экраны в 1968 году. Но уже через два года ему предложили сыграть одну из главных ролей в историческом фильме «Крушение империи», после которого начинающий актер был замечен режиссерами.

Тем не менее, до настоящей известности было ещё далеко. Она пришла только через 10 лет, когда в 1979 году вышел на советские экраны легендарный фильм «Д’Артаньян и три мушкетера», в котором Клюев сыграл роль Рошфора.

После этого было множество ролей, и даже в суровые 90-е актер не сидел без работы. Он снялся в таких фильмах, как «Королева Марго», «Царская охота», «Графиня де Монсоро» и «Гений».

О том, что великий артист не потерялся и в новом веке даже не стоит говорить. Многие рейтинговые сериалы не прошли без его участия, среди которых можно отметить те, которые особенно полюбились зрителям — «Каменская», «Бешеная», «Простые истины», и «Сердцеедки».

А когда в 2009 году на телеэкраны страны вышел комедийный ситком «Воронины», где Клюев сыграл главную роль – главу семейства Николая Петровича Воронина, то любовь зрителей возросла к нему ещё больше.

 

Борис Клюев – личная жизнь

Притом что актер всегда с удовольствием говорит о своей работе в театре и в кино, личную жизнь он никогда не обсуждает – она плотно закрыта от посторонних глаз.

Известно, что он трижды был женат. О первых двух женах никакой информации нет.

Дети Бориса Клюева – это трагическая и очень больная тема для артиста. В 1969 году у него родился сын Алексей, который скончался в возрасте 24 лет от сердечной недостаточности.

В 1975 году актер женился в третий раз на женщине, далекой от мира кино. И сегодня Виктория Клюева — жена Бориса Клюева (на фото) живет с ним в мире и согласии, а любимым занятием супругов является отдых на даче, которая находится под Москвой в Звенигороде.